Жареный минтай с овощами на сковороде с фото

Быстрое блюдо из самых доступных продуктов! Довольно простой рецепт приготовления блюда из тушеного с овощами обжаренного сочного и нежного филе минтая на сковороде, которое обязательно понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!Сибирячка готовитАвтор рецепта
| Филе минтая | 500 гр |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Морковь | 1 шт. |
| Болгарский перец | 2 шт. |
| Помидоры | 2 шт. |
| Растительное масло | 4 стол.л. |
| Пшеничная мука | 4 стол.л. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить жареный минтай с овощами на сковороде
ШАГ 1
Как довольно просто и быстро приготовить блюдо из сочного и нежного филе минтая с овощами на сковороде, которое обязательно понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливайте необходимые продукты со специями для приготовления поджаренного на сковороде филе минтая под овощной шубой.
ШАГ 2
Для приготовления блюда возьмите большую миску и выкладывайте в нее пятьсот граммов нарезанного небольшими произвольными кусочками филе минтая, затем высыпайте в миску с рыбой по вкусу соль, добавляйте черный молотый перец и хорошо перемешивайте.
ШАГ 3
Возьмите подходящую сковороду и поставьте на плиту, затем наливайте в нее две столовые ложки растительного масла и разогревайте, после чего нарезайте тонкими полукольцами одну большую головку репчатого лука, натирайте на крупной терке одну большую морковь и выкладывайте овощи в сковороду с разогретым растительным маслом, которые затем перемешивайте и обжаривайте на высоком огне плиты.
ШАГ 4
Возьмите подходящую сковороду и поставьте на плиту, затем наливайте в нее две столовые ложки растительного масла и нагревайте, после чего перемешивайте в миске и обваливайте в пшеничной муке кусочки филе минтая, которые затем выкладывайте в сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривайте на среднем огне плиты до румяной корочки с одной стороны.
ШАГ 5
Переворачивайте кусочки рыбы в сковороде и продолжайте их обжаривать на среднем огне плиты две минуты, после чего выкладывайте обжаренные кусочки филе минтая на тарелку.
ШАГ 6
Нарезайте довольно тонкими полукольцами два болгарских перца и выкладывайте в сковороду с обжаренным репчатым луком и морковью.
ШАГ 7
Нарезайте небольшим произвольным кубиком два средних помидора и выкладывайте в общую сковороду, после чего перемешивайте между собой и обжаривайте овощи на большом огне плиты, затем добавляйте в сковороду с овощами по вкусу соль, молотый черный перец и продолжайте их тушить еще четыре минуты.
ШАГ 8
Выкладывайте половину тушеных в сковороде овощей в глубокую тарелку и распределяйте равномерным слоем оставшиеся в сковороде овощи.
ШАГ 9
Обжаренные кусочки филе минтая выкладывайте в сковороду с овощами и распределяйте равномерным слоем.
ШАГ 10
Выкладывайте в сковороду сверху кусочков рыбы овощную заправку из тарелки и распределяйте ее равномерным слоем.
ШАГ 11
Прикрывайте сковороду крышкой и продолжайте готовить блюдо на малом огне плиты десять минут до полной готовности.
ШАГ 12
Приготовленное блюдо из тушеного с овощами обжаренного филе минтая раскладывайте по порционным тарелкам с гарниром по вкусу и подавайте к столу.
ШАГ 13
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жареный минтай с овощами на сковороде на 1000.menu