Жареный тофу в соево-кунжутном соусе с черри и чесноком с фото

Экзотическое, пряное блюдо для особых случаев! Если вы не очень любите сыр тофу, то попробуйте приготовить его по этому рецепту. Обещаю, что вы заново посмотрите на этот продукт, который в жареном виде и под вкусным соусом вас точно не разочаруем.ИлгаАвтор рецепта
| Тофу | 200 гр |
| Соевый соус | 2 стол.л. |
| Кунжутное масло | 0.5 чайн.л. |
| Лимонный сок | 1 стол.л. |
| Лук репчатый (красный) | 0.5 шт. |
| Сахар | 1 чайн.л. |
| Зелень кинзы | 20 гр |
| Чеснок | 1 зубч. |
| Помидоры черри | 3 шт. |
| Пшеничная мука (для панировки) | 2 стол.л. |
Как приготовить жареный тофу в соево-кунжутном соусе с черри и чесноком
ШАГ 1
Для этого рецепта нам понадобятся указанные в списке продукты. Я до этого не сильно жаловала этот продукт. Но после того, как моя подруга мне рассказала, как приготовить жареный сыр тофу, я попробовала его и изменила о нем свое мнение в лучшую сторону.
ШАГ 2
Итак, приступаем. Сыр тофу разрезаем на 2 одинаковых по размеру куска.
ШАГ 3
Обваливаем каждый кусок в муке.
ШАГ 4
Обжариваем сыр на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки. После чего выкладываем его на бумажное полотенце, чтобы сбежало лишнее масло.
ШАГ 5
Лук чистим и измельчаем.
ШАГ 6
Готовим соус: перемешиваем лимонный сок, кунжутное масло, соус соевый, в эту смесь добавлям чеснок, сахар, лук и зелень, все взбиваем.
ШАГ 7
В соус отправляем помытые и порезанные черри, поливаем им тофу. Вот вкусное блюдо и готово! Эх, сколько раз себе говорила, не судить продукт по его упаковке!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жареный тофу в соево-кунжутном соусе с черри и чесноком на 1000.menu