Жареный в кляре дуриан с фото

Время готовки: 300 мин.; Порций: 8;
Супер необычное блюдо! Готовь, пробуй и наслаждайся! Жареный в кляре дуриан - блюдо, которым можно очень сильно удивить и родных, и гостей. Дуриан называют "королем фруктов". И хотя он отличается неприятным запахом, вкус его просто превосходен. Мякоть дуриана очень сливочная и похожа на потрясающе вкусный заварной крем. Жарить дуриан в кляре - лучший вариант приготовления этого фрукта: сверху хрустящая корочка, в внутри - нежнейшая начинка.ЛесяАвтор рецепта
Ингредиенты:
| Дуриан (4 сегмента) | 1.5 кг |
| Сахар | 40 гр |
| Пшеничная мука | 150 гр |
| Рисовая мука | 70 гр |
| Соль | 2.5 гр |
| Разрыхлитель | 10 гр |
| Ванильный экстракт | 5 мл |
| Молоко | 250 мл |
| Яйца | 1 шт. |
| Сливочное масло (растопленное) | 40 гр |
| Пшеничная мука (+ 40 гр для обваливания дуриана) | 80 гр |
| Растительное масло (рапсовое) | 1 л |
| Сахарная пудра | 20 гр |
| Мёд | 60 гр |
| Мороженое | 200 гр |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жареный в кляре дуриан на 1000.menu