Жаркое из говядины в горшочках с фото

Аппетитное, ароматное, сытное, на ужин для всей семьи! Жаркое из говядины в горшочках — это мясо и гарнир в одном блюде. Преимущество горшочков заключается в том, что все продукты в них достигают готовности одновременно. Кроме того, еда в горшках не подгорает, а приобретает неповторимый томленый вкус.МарияАвтор рецепта
| Говядина | 500 гр |
| Картошка | 4 шт. |
| Морковь | 1 шт. |
| Чернослив | 100 гр |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Вода | 250 мл |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Гвоздика | 4 шт. |
| Душистый перец | 4 шт. |
| Смесь перцев горошком | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить жаркое из говядины в горшочках
ШАГ 1
Как сделать жаркое из говядины в горшочках? Подготовьте ингредиенты. Возьмите мякоть говядины, желательно без жира и пленок (вырезку, задок). Овощи помойте и обсушите. Их, а также специи, берите по своему вкусу. Можно добавить лук, болгарский перец, тыкву и др. Чернослив возьмите без косточек.
ШАГ 2
Говядину помойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Если в ней есть твердые жилки — вырежьте их.
ШАГ 3
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем на сильном огне кусочки говядины. Жарьте, помешивая, около 6 минут, чтобы мясо слегка зарумянилось со всех сторон. Этим нехитрым способом вы запечатаете мясной сок внутри, и мясо останется сочным и мягким.
ШАГ 4
Морковь очистите и нарежьте средними кусочками.
ШАГ 5
Картофель очистите и нарежьте средними кубиками.
ШАГ 6
Чеснок очистите и нарежьте лепестками. Чернослив просто помойте, его не нужно замачивать перед приготовлением — он будет долго тушиться.
ШАГ 7
В горшочки выложите, чередуя, картофель, морковь, говядину, лепестки чеснока, чернослив, гвоздику и два вида перца горошком.
ШАГ 8
В стакане кипятка растворите соль.
ШАГ 9
Влейте подсоленную воду в горшочки с мясом и овощами. Если горшочков несколько, то воды может понадобится больше. Она должна доходить до половины горшочков. Важно использовать именно кипяток — за счет этого при запекании не будет тратиться время на разогрев воды, блюдо начнет готовиться сразу.
ШАГ 10
Накройте горшочки крышками и поставьте жаркое в разогретую до 190°С духовку на 45-50 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера горшочков.
ШАГ 11
Готовое жаркое подайте к столу сразу же, пока оно горячее.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жаркое из говядины в горшочках на 1000.menu