Жаркое по-домашнему из козьего мяса с фото

Готовим нежное и сочное мясо, с невероятным ароматом чесночка и вкусными овощами. Пикантность и новый вкус жаркому из мяса молодого козлёнка придают маринованные огурчики. Они отлично сочетаются с картофелем и рёбрышками.МаринаАвтор рецепта
| Экзотическое мясо (Используем мясо молочного козлёнка.) | 1.5 кг |
| Картошка | 1 кг |
| Морковь | 2 шт. |
| Лук репчатый | 2 шт. |
| Смалец | 25 гр |
| Растительное масло | 2 чайн.л. |
| Лавровый лист | 2 шт. |
| Соль | 1 чайн.л. |
| Душистый перец | 0.5 чайн.л. |
| Перец черный молотый | 0.5 чайн.л. |
| Паприка | 0.5 чайн.л. |
| Зелень | по вкусу |
Как приготовить жаркое по-домашнему из козьего мяса
ШАГ 1
Подготовила необходимые продукты для приготовления блюда. Мясо хорошо помыла, обсушила и порезала на кусочки среднего размера.
ШАГ 2
Морковь помыла, очистила и порезала кольцами и полукольцами.
ШАГ 3
Почистила и порезала лук крупным кубиком.
ШАГ 4
Картофель очистила от кожуры и порезала крупными кусочками.
ШАГ 5
В казан вливаю смалец и растительное масло, нагреваю его на сильном огне. Кладу в казан мясо, помешивая. Слегка его обжариваю, до золотистого цвета.
ШАГ 6
К мясу добавляю морковь и лук, накрываю крышкой и даю потушиться до готовности лука.
ШАГ 7
Добавляю специи и лавровый лист. Всё перемешиваю.
ШАГ 8
Добавляю подготовленный картофель, ещё слегка приправляю специями, вливаю кипяток, чтобы покрыть весь картофель жидкостью. Убавляю огонь до минимума, накрываю крышкой и готовлю, помешивая до готовности картофеля.
ШАГ 9
Готовое жаркое раскладываю по тарелкам, приправляю измельчённым чесноком и зеленью и подаю к столу. Приятного аппетита!!!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жаркое по-домашнему из козьего мяса на 1000.menu