Желе из клубники с желатином с фото

Простой легкий, красивый, аппетитный десерт. Желе из клубники с желатином - замечательный низкокалорийный десерт. Готовить лакомство можно в любое время года из свежих или замороженных ягод. Порадует детей и взрослых в будни и праздники.МарияАвтор рецепта
| Клубника | 400 гр |
| Вода | 350 мл |
| Желатин | 10 гр |
| Сахар | 3 стол.л. |
Как приготовить желе из клубники с желатином
ШАГ 1
Как сделать желе из клубники с желатином? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Количество сахара можете увеличивать или уменьшать по своему вкусу.
ШАГ 2
Желатин замочите в 50 мл холодной воды и оставьте набухать на 10-20 минут.
ШАГ 3
Клубнику вымойте, обсушите, удалите хвостики. Большую часть ягод разрежьте на 4 части. Остальную клубнику оставьте целой.
Для желе подойдет спелая свежая или замороженная клубника. Ее можете заменить или дополнить другими фруктами и ягодами.
ШАГ 4
В сотейнике вскипятите оставшиеся 300 мл воды, всыпьте сахар и перемешайте.
Следом добавьте целые ягоды клубники. Проварите все вместе 1 минуту.
Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.
ШАГ 5
Уберите сотейник с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Напиток станет более насыщенного цвета.
ШАГ 6
Процедите горячий напиток через сито. Вареные ягоды больше не понадобятся.
В клубничный компот добавьте разбухший желатин и перемешайте до его полного растворения. Оставьте смесь остывать при комнатной температуре.
ШАГ 7
Разложите нарезанную клубнику по креманкам. Сверху залейте клубничным компотом. Уберите десерт в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.
ШАГ 8
Перед подачей украсьте десерт взбитыми сливками, свежей клубникой и мятой.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Желе из клубники с желатином на 1000.menu