Желе из шампанского с фото

Желе из шампанского с фруктами - удивительное угощение на Новый год! .ИраАвтор рецепта
| Шампанское (одна бутылка) | 750 мл |
| Апельсины | 1 шт. |
| Ананасы (консервированные) | 150 гр |
| Сахар | 150 гр |
| Желатин | 40 гр |
| Сливки (взбитые) | по вкусу |
Как приготовить желе из шампанского
ШАГ 1
Половину бутылки шампанского вылить в ёмкость и подождать пока выйдут газы. Затем высыпать желатин и оставить на 15 минут для набухания.
ШАГ 2
Из апельсина нам нужно получить чистые без пленочек дольки. Срезать одну сторону апельсина и другую. Затем удалить кожуру, захватывая часть мякоти, чтобы не осталось белой части.
ШАГ 3
Аккуратно вырезать дольки без пленочек.
ШАГ 4
Дольку апельсина разрезать на три части. Ананас нарезать на небольшие кусочки.
ШАГ 5
В кастрюлю высыпать сахар. Налить оставшееся шампанское.
ШАГ 6
Поставить на медленный огонь и помешивая, прогреть 3-4 минуты до растворения сахара.
ШАГ 7
Снять кастрюлю с огня, добавить смесь с желатином и перемешать всё до однородности.
ШАГ 8
В креманки или бокалы выложить апельсины, ананасы и залить желатиновой жидкостью. Положить в холодильник до застывания желе.
ШАГ 9
Перед подачей можно украсить взбитыми сливками. Желе из шампанского готово! Приятного аппетита и необыкновенного праздника!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Желе из шампанского на 1000.menu