Желтые помидоры на зиму с фото

Солнечные, красивые, без стерилизации. Пальчики оближешь! Жёлтые помидоры используют для консервации гораздо реже, а зря. Они значительно слаще. Если вы любите сладкие помидоры, то непременно заготовьте желтые помидоры на зиму. Их нарядный вид добавит позитива в зимнее время, а вкус понравится многим.СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта
| Помидоры | 800 гр |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Лавровый лист | 2 шт. |
| Укроп (4 зонтика с зелёными семенами) | по вкусу |
| Петрушка (3-4 веточки) | по вкусу |
| Листья смородины | 2 шт. |
| Гвоздика | 4 шт. |
| Перец горошком | 12 шт. |
| Душистый перец | 8 шт. |
| Вода | 1 л |
| Сахар (3 ст.л. срезанные) | 40 гр |
| Соль (1 ст.л. срезанная) | 20 гр |
| Столовый уксус (9% по 1 ч.л. прямо в банку /объёмом до 1 литра/ или больше, по желанию и предпочтению) | 2 чайн.л. |
Как приготовить желтые помидоры на зиму
ШАГ 1
Как заготовить желтые помидоры на зиму? Подготовьте необходимые продукты. Помидоры и зелень помойте и обсушите. Чеснок и морковь почистите и помойте. Чеснок по желанию можно заменить на лук, а специи добавить по предпочтению. Морковь я кладу для украшения, на вкус она мало влияет. Для красоты морковь можно фигурно нарезать.
ШАГ 2
Первым делом в этом рецепте необходимо подготовить банки, всё остальное много времени и сил не займёт. Банки помойте с питьевой содой и хорошо промойте под проточной водой. Мокрыми поставить их в холодную духовку горлышком вниз, также разложите крышки. Включите духовку на 150 градусов, после достижения заданной температуры стерилизовать банки 0,5-0,7л 9 мин, 1л-15 минут, 2л - 20.
Рецепт дан на 2 банки 0,7л.
ШАГ 3
Простерилизованные банки могут быть сухими или мокрыми, но не горячими, а тёплыми. На дно банок положите лист смородины и петрушки, лавровый лист, зонтик укропа, специи, нарезанный зубчик чеснока. Я положила 2 гвоздики, 6 горошин чёрного перца и 4 горошины душистого перца на одну банку 0,720 л.
ШАГ 4
Доверху заполните банки помидорками, вставляя по краям украшения из морковки, сверху положите ещё веточку петрушки и небольшой зонтик укропа. В центр банки потихоньку влейте крутой кипяток, накройте крышкой и оставить на 15 минут.
ШАГ 5
В это время готовьте рассол. Вскипятите 1 литр воды, добавьте 40гр сахара и 20гр соли и дайте покипеть пару минут. Рассол по этой пропорции удобно готовить, когда используются одновременно банки разного объёма, не надо каждый раз подсчитывать количество соли и сахара.
ШАГ 6
Воду с банок слейте, она больше не нужна.
ШАГ 7
В каждую банку влейте по 1 ч.л. 9% столового уксуса.
ШАГ 8
Затем влейте кипящий рассол с переливом, в банке с уксусом он станет вкусным маринадом. Дайте постоять полминуты, чтобы все пузырьки воздуха поднялись на поверхность и закрутите крышку. Если рассола не хватило, просто долейте кипяток.
ШАГ 9
Прокатайте банку по доске, проверив на герметичность, оботрите насухо и переверните на крышку. Накройте банки одеялом или теплым пледом и оставьте до полного остывания. Затем уберите в прохладное, тёмное место для хранения или в холодильник. Банки хорошо стоят в квартире, но в прохладном месте. Удачной заготовки и приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Желтые помидоры на зиму на 1000.menu