Жюльен из куриного филе с замороженными опятами в духовке с фото

Необыкновенно сочно, ароматно и очень по-французски! Жюльен из курицы в духовке считается одной из лучших горячих закусок на праздничном столе. А ее плюс - в простоте и быстроте приготовления! Обязательно попробуйте этот рецепт.nanikiАвтор рецепта
| Куриное филе | 150 гр |
| Замороженные грибы | 200 гр |
| Сливки | 100 гр |
| Твёрдый сыр | 100 гр |
| Лук репчатый | 0.5 шт. |
| Сливочное масло | 2 стол.л. |
| Пшеничная мука | 1 стол.л. |
| Подсолнечное масло | 2 стол.л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить жюльен из куриного филе с замороженными опятами в духовке
ШАГ 1
Как сделать жюльен из курицы? Возьмите продукты по списку. Из курицы лучше грудки, но можно филе с бедрышек. Грибы подойдут шампиньоны, но можно и лесные, свежие, замороженные или консервированные. Сливки любой жирности и немного пармезана для пикантности (кроме другого твердого сыра).
ШАГ 2
Хорошо помойте мясо, обсушите его. Удалите с него все лишнее. Основное правило: все продукты должны быть нарезаны одинаково мелким кубиком. Нарежьте кубиком грибы, куриное мясо и репчатый лук.
ШАГ 3
Обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом лук. Добавьте грибы и потом курицу. Все вместе потушите до испарения влаги от грибов и слегка обжарьте так, чтобы цвет мяса и лука изменился.
ШАГ 4
На мелкой терке натрите сыр.
ШАГ 5
Курино-грибную массу разложите в порционные формы для запекания или в кокотницы.
ШАГ 6
Приготовьте соус: подрумяньте до розоватого цвета на сухой сковороде муку, добавьте сливочное масло, хорошо разотрите смесь.
ШАГ 7
Влейте сливки, все размешайте и хорошо прогрейте.
ШАГ 8
Выложите тертый сыр поверх обжаренных компонентов.
ШАГ 9
Залейте курицу с грибами приготовленным горячим соусом и снова присыпьте сыром, на этот раз пармезаном, если есть.
ШАГ 10
Запекайте в нагретой заранее до 180 градусов духовке минут 10-15 до полного расплавления сыра. Ориентируйтесь по времени на свою духовку.
Подавайте жюльен, присыпав его любой зеленью.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жюльен из куриного филе с замороженными опятами в духовке на 1000.menu