Жульен грибы сыр лук из шампиньонов классический с фото

Замечательная горячая закуска с насыщенным грибным вкусом! Перед классическим жульеном грибы сыр лук из шампиньонов вряд ли кто то устоит. Шампиньоны, расплавленный сыр, сметана - это всегда очень вкусно. Блюдо очень сытное и калорийное, поэтому даже небольшая порция способна утолить голод.nasstinАвтор рецепта
| Шампиньоны | 200 гр |
| Лук репчатый | 90 гр |
| Сливочное масло | 50 гр |
| Куриные яйца | 1 шт. |
| Сметана | 100 гр |
| Твёрдый сыр | 100 гр |
| Пшеничная мука | 1 стол.л. |
| Поваренная соль | по вкусу |
| Перец | по вкусу |
Как приготовить жульен грибы сыр лук из шампиньонов классический
ШАГ 1
Как сделать жульен грибы сыр лук из шампиньонов классический? Подготовьте необходимые ингредиенты
ШАГ 2
Шампиньоны нарежьте, чем мельче тем лучше
ШАГ 3
Половину сливочного масла растопите в сковороде и обжарьте на нем шампиньоны примерно 10 минут до выпаривания жидкости. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на свою технику.
ШАГ 4
Измельчите лук.
ШАГ 5
Грибы поперчите, можно добавить любимые специи по вкусу.
ШАГ 6
Посолите по вкусу.
ШАГ 7
Обжаренные грибы переложите из сковороды
ШАГ 8
Растопите в сковороде оставшееся сливочное масло и пассеруйте лук до мягкости
ШАГ 9
Добавьте муку, перемешайте
ШАГ 10
Возвратите грибы в сковороду и хорошо перемешайте
ШАГ 11
В сметану вбейте яйцо
ШАГ 12
Смешайте яйцо и сметану венчиком или вилкой.
ШАГ 13
На дно формочек или кокотниц выложите подготовленные грибы
ШАГ 14
Залейте яично-сметанной смесью, посыпьте тертым сыром
ШАГ 15
По желанию украсьте ломтиками грибов
ШАГ 16
Отправьте кокотницы в предварительно нагретую духовку и выпекайте при 180-200 градусах примерно 15 минут. Время и температура зависит от особенностей вашей духовки, ориентируйтесь на свою технику.
ШАГ 17
Подавайте сразу же горячим. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жульен грибы сыр лук из шампиньонов классический на 1000.menu