Жульен с курицей и грибами в формочках для кекса с фото

Все дело в подаче! Отличный вариант горячей закуски. Жюльен - довольно простое блюдо, но вы можете сделать его более привлекательным и соответственно более вкусным, если приготовите его в ярких силиконовых формочках от Oursson. Готовое блюдо не нужно вынимать из формочек, подавать жюльены следует горячими. Также рекомендуем заморозить готовые жюльены, а перед подачей разогреть их в СВЧ. Вкус блюда не изменится.ОрсикАвтор рецепта
| Куриные грудки | 300 гр |
| Шампиньоны | 250 гр |
| Твёрдый сыр (тертый, 30 грамм дня украшения) | 140 гр |
| Оливковое масло | 30 мл |
| Сливки (22% жирности) | 100 гр |
| Кукурузный крахмал | 15 гр |
| Лук репчатый | 150 гр |
| Соль | 3 гр |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
Как приготовить жульен с курицей и грибами в формочках для кекса
ШАГ 1
Подготовьте все ингредиенты
ШАГ 2
Порежьте репчатый лук мелко, шампиньоны и куриное филе - соломкой и обжарьте на оливковом масле. Посолите и поперчите.
ШАГ 3
Разложите жареный лук с курицей и грибами в формочки, заполняя их на 3/4 от объёма.
ШАГ 4
Перемешайте сливки, крахмал, тёртый сыр, соль и перец.
ШАГ 5
Заполните полученной массой формочки до краёв.
ШАГ 6
Выпекайте в предварительно разогретой до 180С духовке в течение 20 минут. Проверьте готовность.
ШАГ 7
Подавайте выпеченные жюльены в качестве горячей закуски.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жульен с курицей и грибами в формочках для кекса на 1000.menu