Жульен с курицей и грибами в тарталетках с фото

Оригинальная подача хорошо знакомого всем блюда! Этот жульен в тарталетках с грибами и курицей со сметаной готовится быстро и просто. Подавать его можно на любой праздничный стол или на романтический ужин. Блюдо хорошо сочетается с сухим или полусухим белым вином.АннаАвтор рецепта
| Куриное филе | 300 гр |
| Шампиньоны | 200 гр |
| Готовые тарталетки | 6 шт. |
| Лук | 50 гр |
| Сметана (20 %) | 250 гр |
| Твёрдый сыр | 50 гр |
| Мягкий сыр (моцарелла отлично дополнит вкус) | 50 гр |
| Растительное масло (для жарки) | 20 гр |
| Укроп | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить жульен с курицей и грибами в тарталетках
ШАГ 1
Как готовить жульен с курицей? Лук очистите, помойте, обсушите, нарежьте полукольцами и слегка обжарьте на сковороде с растительным маслом.
ШАГ 2
Куриное филе грудки промойте, обсушите и нарежьте на мелкие кусочки. Добавьте курицу к луку и обжарьте минут 5-7.
ШАГ 3
К луку и курице добавьте не крупно порезанные чистые шампиньоны. Продолжайте обжаривать мясо и грибы ещё минут 5-7. Посолите по вкусу.
ШАГ 4
К обжаренным продуктам добавьте сметану, мелко нарезанный укроп и твёрдый сыр, перемешайте, потушите с минуту и снимите с огня.
ШАГ 5
Выложите подготовленную массу в готовые тарталетки. Сверху посыпьте мягким сыром. Поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на пятнадцать. Точное время запекания и температуру подбирайте, ориентируясь на свою собственную духовку.
ШАГ 6
Готовый жульен с курицей в тарталетках подавайте горячим или тёплым.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жульен с курицей и грибами в тарталетках на 1000.menu