Кабачки фаршированные грибами в духовке с фото

Попробуй простое и сытное блюдо из кабачков с грибами. Кабачки - такой распространенный и доступный овощ, из которого можно приготовить массу вкусностей: оладьи, блины, пиццу на кабачковой основе, также нафаршировать их мясом и другими овощами. Или просто выкладывать овощи кольцами на кабачок и запекать, чтобы получился овощной бутерброд. Давайте, сегодня, приготовим кабачки, фаршированные грибами в духовке, ведь это – очень просто!Вера faithАвтор рецепта
| Кабачки | 1 шт. |
| Шампиньоны | 400 гр |
| Яйца | 1 шт. |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Помидоры | 2 шт. |
| Сметана | 2 стол.л. |
| Зелень | 70 гр |
| Пшеничная мука | 4 стол.л. |
| Специи сухие | по вкусу |
| Растительное масло (для жарки) | 1 стак. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Твёрдый сыр | 150 гр |
| Сметана | 3 стол.л. |
Как приготовить кабачки фаршированные грибами в духовке
ШАГ 1
Как сделать кабачки фаршированные грибами в духовке? Подготовьте ингредиенты.
ШАГ 2
Кабачок очистите от кожуры, отрежьте хвостик. Нарежьте кольцами толщиной 1-1,5 см и удалите сердцевину с семенами.
ШАГ 3
Выложите кольца кабачков в большую тарелку, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу. Перемешайте руками, чтобы соль и специи равномерно покрыли кольца кабачков.
ШАГ 4
В тарелку насыпьте 3 столовые ложки муки и обваляйте кольца кабачков с двух сторон.
ШАГ 5
Раскалите растительное масло на толстостенной сковороде и убавьте огонь на средний.
ШАГ 6
Обжаривайте кольца кабачков с двух сторон до золотистой корочки под закрытой крышкой.
ШАГ 7
А пока они обжариваются, приготовьте начинку. Нарежьте репчатый лук и обжарьте его.
ШАГ 8
Добавьте к луку промытые и нарезанные грибы.
ШАГ 9
Дальше в ход идут, нарезанные кубиками помидоры. Обжаривайте до готовности, посолите, поперчите на свой вкус. Оставьте начинку остывать, можете сковороду поставить в холодную воду, чтобы быстрее остыла.
ШАГ 10
Приготовьте соус. Натрите на крупной терке любой твердый сыр, добавьте 3 столовые ложки сметаны и перемешайте. Соус должен быть густым.
ШАГ 11
В остывшую начинку добавьте яйцо, 2 столовые ложки сметаны, нарезанную зелень, 1 столовую ложку муки. Все перемешайте.
ШАГ 12
Противень смажьте маслом, выложите обжаренные кольца кабачков.
ШАГ 13
Распределите начинку, вдавливая ее в кольца кабачков.
ШАГ 14
Сверху выложите сырный соус, равномерно распределяя его по начинке.
ШАГ 15
Поставьте противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 20-25 минут. Готовность определяйте по расплавленному сыру и румяной корочке.
ШАГ 16
Кабачки, фаршированные грибами в духовке готовы! Выложите на блюдо, можете украсить зеленью, дольками огурцов и помидоров. Зовите всех к столу!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кабачки фаршированные грибами в духовке на 1000.menu