Кабачки на сковороде гриль без масла с фото

Постные, красивые, на скорую руку, на вкусный перекус! Кабачки на сковороде гриль без масла подойдут тем, кто следит за калориями и своим питанием в целом. Приготовленные таким способом кабачки получаются не менее вкусными и сочными, чем при традиционной обжарке на масле, но остаются в разы полезнее.МарияАвтор рецепта
| Кабачки | 1 кг |
| Тимьян, чабрец (сушеный) | 1 чайн.л. |
| Базилик (сушеный) | 1 чайн.л. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить кабачки на сковороде гриль без масла
ШАГ 1
Как пожарить кабачки на сковороде гриль без масла? Очень просто! Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Я использовала обычные кабачки с бледно-зеленой кожицей. Также подойдут молоденькие цуккини.
ШАГ 2
Кабачки вымойте, обсушите. С двух сторон обрежьте кончики. Нарежьте кабачки вдоль ломтиками толщиной не более 1 см.
Можете воспользоваться овощечисткой.
ШАГ 3
Нарезанные кабачки посыпьте сушеными травами, солью и перцем и оставьте на 5-7 минут, чтобы специи впитались.
Перед обжаркой лучше промокнуть кабачки салфетками. По желанию можете смазать кабачки растительным маслом, однако в этом рецепте кабачки готовятся без масла.
ШАГ 4
Сковороду гриль хорошо разогрейте на среднем огне. Выложите ломтики кабачков и обжарьте до появления характерных поджаристых отпечатков от рифленой поверхности сковороды примерно 1-2 минуты. Важно не передвигать кабачки по сковороде, иначе четкий красивый рисунок сдвинется.
ШАГ 5
Затем переверните ломтики на другую сторону и обжарьте до появления подпалин на другой стороне.
По желанию можете готовить кабачки на обычной сковороде.
ШАГ 6
Готовые кабачки переложите на тарелку. Подавайте в качестве самостоятельной горячей или холодной закуски или на гарнир к мясу, птице или рыбе.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кабачки на сковороде гриль без масла на 1000.menu