Кабачки Пеньки с фото

Симпатичное и вкусное блюдо :)Гостям понравится! Вкусное и красивое блюдо, которое не стыдно подавать к столу ;)LinaАвтор рецепта
| Кабачки | 700 гр |
| Фарш мясной | 200 гр |
| Лук репчатый | 100 гр |
| Морковь | 100 гр |
| Томатная паста | 1 стол.л. |
| Сметана | 6 стол.л. |
| Соль | по вкусу |
| Растительное масло | 50 гр |
Как приготовить кабачки пеньки
ШАГ 1
Ингредиенты
ШАГ 2
Лук очистить и нарезать кубиками
ШАГ 3
Морковь почистить и натереть на тёрке
ШАГ 4
Лук обжарить 3 минуты
ШАГ 5
Добавить морковь и ещё обжарить столько же
ШАГ 6
Добавить фарш и жарить примерно 10-15 минут
ШАГ 7
Кабачок нарезать и очистить ( если кожура жесткая)
ШАГ 8
Из каждой части чайной ложкой вырезать мякоть, но, не прорезая до самого дна.
Получается такой стаканчик.
ШАГ 9
К фаршу добавить половину вынутой мякоти кабачков, мелко порезанной.
Туда же добавить томатную пасту, сметану (1 ст.л. оставить). Посолить, поперчить.
ШАГ 10
Потушить пару минут
ШАГ 11
"Стаканчики" поставить в форму или на противень.
Начинить каждый фаршем с небольшой горкой.
ШАГ 12
Смазать оставшейся сметаной и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 30-50 минут (в зависимости от желаемой мягкости кабачков).
ШАГ 13
Подавать горячими :))
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кабачки Пеньки на 1000.menu