Кабачки с колбасой и сыром с помидорами в духовке с фото

Сочные, яркие, аппетитные, на праздничный стол! Кабачки с колбасой в духовке - это отличная горячая закуска и второе блюдо. В него можно добавлять другие ингредиенты, получая при этом новые вкусы. Уместны будут и на завтрак, и на ужин, и на перекус!Юлия МАвтор рецепта
| Кабачки | 1 шт. |
| Помидоры | 3 шт. |
| Вареная колбаса | 200 гр |
| Твёрдый сыр | 150 гр |
| Майонез | 2 стол.л. |
| Растительное масло | 20 гр |
| Соль | по вкусу |
| Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить кабачки с колбасой и сыром с помидорами в духовке
ШАГ 1
Как запечь кабачки с колбасой, сыром и помидорами в духовке? Подготовьте для этого все необходимое. Кабачки и помидоры хорошо промойте от загрязнений. Сыр берите любой, но чтобы он хорошо терся на терке.
ШАГ 2
У меня кабачок молодой. Кожура у него мягкая, а семечки еще не успели созреть. Нарежьте кабачок на кружочки, толщиной, примерно, 2 см.
ШАГ 3
Для запекания можно использовать любую жаропрочную форму - стеклянную, металлическую или керамическую. Смажьте форму растительным маслом и выложите нарезанные кружочки кабачков. Немного их подсолите.
ШАГ 4
Колбасу и сыр натрите на крупной терке. Добавьте к ним майонез и все перемешайте. Немного тертого сыра оставьте в стороне.
ШАГ 5
Колбасу с сыром равномерно разложите на кружочки кабачков.
ШАГ 6
Помидоры нарежьте кружочками и разложите на кабачки. А на помидоры посыпьте тертый сыр. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. При запекании ориентируйтесь по своей духовке. Из кабачков появится некоторое количество сока, который при запекании почти весь испарится. Сами кабачки станут мягче. Сыр расплавится и немного подрумянится.
ШАГ 7
Готовые кабачки извлеките из духовки, переложите на блюдо и подавайте к столу!
ШАГ 8
Очень вкусно в горячем виде!
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кабачки с колбасой и сыром с помидорами в духовке на 1000.menu