Кабачки с перцем квашеные на зиму с фото

Кабачки с перцем порадуют обилием витаминов и вкусовыми качествами. Скоро наступит лето, а значит, снова начнется сезон домашних заготовок на зиму. Предлагаю вам приготовить кабачки с перцем по моему рецепту. Очень интересный вариант приготовления салата на зиму – кабачки с перцем.olya1989Автор рецепта
| Кабачки | 1.5 кг |
| Болгарский перец | 1 кг |
| Яблочный сок | 700 мл |
| Лук репчатый | 500 гр |
| Вода | 1 л |
| Лимоны | 3 шт. |
| Горчица (в зернах) | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Сахар | 100 гр |
| Соль | 4 чайн.л. |
Как приготовить кабачки с перцем квашеные на зиму
ШАГ 1
Ингредиеты
ШАГ 2
Тщательно моем кабачки. Если кабачки немолодые, то стоит еще и срезать кожуру.
ШАГ 3
Вымытые кабачки нарезаем кубиками среднего размера.
ШАГ 4
Перец промываем и очищаем от семян, а затем нарезаем соломкой.
ШАГ 5
Репчатый лук очищаем и режем полукольцами.
ШАГ 6
Затем подготавливаем маринад. Для этого смешиваем воду, сахар, соль, яблочный сок, выжатый сок из трех лимонов.
ШАГ 7
Доведя смесь до кипения, закладываем нарезанные овощи и снова доводим до кипения.
Снимаем емкость с плиты.
ШАГ 8
Укроп нарезаем.
ШАГ 9
В подготовленные банки укладываем нарезанный укроп, затем овощи и поверх овощей еще раз укроп. В каждую баночку кладем несколько зерен горчицы.
ШАГ 10
Банки закрываем крышками, остужаем.
Хранить рекомендуется в прохладном месте, куда поместить сразу же после остывания банок.
ШАГ 11
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кабачки с перцем квашеные на зиму на 1000.menu