Кабачки с рисом и фаршем в духовке с фото

Простое, вкусное и сытное блюдо на каждый день! Кабачки с рисом и фаршем в духовке можно приготовить как на обед, так и на ужин. Затраченного времени совсем немного, большую часть работы сделает духовка. Понравится всей семье!Юлия МАвтор рецепта
| Фарш мясной | 300 гр |
| Кабачки | 1 шт. |
| Лук | 1 шт. |
| Рис | 70 гр |
| Сметана | 3 стол.л. |
| Томатная паста | 1 стол.л. |
| Вода | 1 стак. |
| Твёрдый сыр | 50 гр |
| Соль | по вкусу |
| Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить кабачки с рисом и фаршем в духовке
ШАГ 1
Как сделать кабачки с рисом и фаршем в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для приготовления можно использовать любой вид фарша. Это может быть свинина, говядина, курица или смешанный фарш. Я буду готовить из свиного фарша.
ШАГ 2
Предварительно необходимо отварить рис. Для этого доведите воду до кипения и всыпьте в неё рис. Варите минут 10 до полуготовности. Затем откиньте рис на дуршлаг, чтобы с него стекла лишняя вода.
ШАГ 3
Для запекания можно взять любую жаропрочную форму. Дно и бока формы смажьте растительным маслом. Помытый кабачок нарежьте на кубики и выложите ровным слоем по дну формы. Немного подсолите и посыпьте специями.
ШАГ 4
Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и мелко нарежьте. Соедините подготовленный фарш с нарезанным луком и отварным рисом. Подсолите и перемешайте.
ШАГ 5
Фарш с рисом выложите ровным слоем по кабачкам.
ШАГ 6
Сверху разложите еще один слой нарезанных кабачков.
ШАГ 7
Отдельно смешайте воду с томатной пастой и сметаной. В соус добавьте соль и специи.
ШАГ 8
Равномерно полейте кабачки. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.
ШАГ 9
Затем снимите лист фольги, посыпьте блюдо сыром, тертым на терке. Верните форму в духовку еще минут на 15. За это время сыр успеет расплавиться.
ШАГ 10
Готовое блюдо извлеките из духовки, немного остудите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кабачки с рисом и фаршем в духовке на 1000.menu