Кабачки с зеленым горошком на сковороде с фото

Простейшее, легкое блюдо из летних овощей. Это блюдо подходит для летнего меню, когда хочется чего-то легкого и простого. Готовится оно быстро, без особых затрат времени. Тушеные овощи можно подать как постное блюдо либо в качестве легкого гарнира к мясу, рыбе или курице.ЮлияАвтор рецепта
| Молодые кабачки | 500 гр |
| Зелёный горошек (свежий, очищенный) | 160 гр |
| Растительное масло | 3 стол.л. |
| Соль | по вкусу |
| Базилик (сухой) | 1 чайн.л. |
| Розмарин сухой | 0.5 чайн.л. |
| Петрушка (для подачи) | 5 гр |
Как приготовить кабачки с зеленым горошком на сковороде
ШАГ 1
Для приготовления кабачков с зеленым горошком на сковороде понадобятся: молодые кабачки, зеленый горошек, растительное масло, соль, базилик, розмарин, петрушка.
ШАГ 2
Кабачок помыть, обсушить. Так как овощ молодой, с нежной тонкой кожицей, то ее можно не срезать. Так кабачок даже лучше сохраняет форму при тушении.
Нарезать кабачок некрупными кубиками.
ШАГ 3
Сковороду с растительным маслом поставить на огонь. Выложить кабачок.
ШАГ 4
Зеленый горошек предварительно помыть, очистить от перегородок. Добавить горошек к кабачку.
Овощи молодые, поэтому они одновременно дойдут до готовности.
Все перемешать. Готовить на медленном огне до полуготовности овощей около 20 минут.
Кабачок при тушении дает сок, поэтому я сковороду крышкой на этом этапе не накрывала, чтобы испарялась лишняя влага.
ШАГ 5
Добавить соль, базилик, розмарин, все перемешать.
Тушить на медленном огне под крышкой до готовности еще 15 минут.
ШАГ 6
Зелень петрушки помыть, обсушить, мелко порезать.
ШАГ 7
Перед подачей посыпать готовое блюдо ароматной зеленью.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кабачки с зеленым горошком на сковороде на 1000.menu