Кабачки в муке на сковороде с фото

На скорую руку, очень просто, очень вкусно, на каждый день! Кабачки в муке на сковороде можно готовить на перекус, на закуску и на гарнир. Они подходят для завтрака и для ужина, хорошо сочетаются с чесноком, сыром, помидорами, другими овощами и мясом. Проще простого!МарияАвтор рецепта
| Кабачки | 300 гр |
| Петрушка (3 веточки) | 30 гр |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Соль | по вкусу |
| Пшеничная мука | 50 гр |
Как приготовить кабачки в муке на сковороде
ШАГ 1
Как сделать кабачки в муке на сковороде? Подготовьте ингредиенты по списку. Кабачок желательно взять молодой, с нежной кожицей. Если берете старый, кожицу счищайте и удаляйте семечки. Вместо петрушки можете взять укроп. Растительное масло - рафинированное.
ШАГ 2
Кабачки вымойте, обсушите. Если кожица толстая и жесткая, срежьте ее.
Кабачки нарежьте кружочками толщиной около 1 см.
Кабачки посолите, перемешайте и оставьте на 10-15 минут. Выделившийся сок слейте.
ШАГ 3
Подготовьте панировку для жарки. Муку просейте в отдельную тарелку. Зачем просеивать муку? Чтобы удалить из нее возможный мусор и отдельные крупные частицы.
ШАГ 4
Кабачки с двух сторон запанируйте в муке. Я просто добавляю нарезанные кружочки кабачков в тарелку с мукой и перемешиваю все руками. Но вы можете обваливать каждый кусочек по отдельности.
ШАГ 5
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем кабачки с двух сторон до появления золотистой корочки.
ШАГ 6
Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите.
ШАГ 7
Переложите обжаренные кабачки на блюдо. Чтобы убрать излишки жира, можете постелить на блюдо бумажное полотенце.
ШАГ 8
Посыпьте кабачки рубленой петрушкой (или любой другой свежей зеленью на ваш выбор) и подавайте к столу.
ШАГ 9
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кабачки в муке на сковороде на 1000.menu