Кабачки запеченные в сметане в мультиварке с фото

Вкусные, нежные овощи на ужин. К тому же совершенно некалорийные! Можно подавать на гарнир, а можно, как самостоятельное блюдо. В холодном виде - как закуску. В летнюю жару мультиварка - просто спасение! Поэтому рекомендую вам использовать ее для приготовления этого простого и полезного блюда.ИринаПриморочкаАвтор рецепта
| Кабачки (молодые) | 600 гр |
| Сметана | 80 гр |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Соевое масло | 5 мл |
| Укроп | 10 гр |
| Петрушка | 10 гр |
| Соль | 5 гр |
| Душистый перец (молотый) | 1 гр |
Как приготовить кабачки запеченные в сметане в мультиварке
ШАГ 1
Вот такие продукты нам понадобятся.
Можете взять любимые специи.
ШАГ 2
Кабачки нарезаем кружочками толщиной 5-7 мм.
ШАГ 3
В чашу мультиварки наливаем масло. Выкладываем кабачки слоями. Каждый слой присаливаем, посыпаем специями и смазываем сметаной. Слоев должно быть не более трех.
ШАГ 4
Включаем режим Запекание (по умолчанию 30 минут) и готовим 15 минут СО СНЯТЫМ ПАРОВЫМ КЛАПАНОМ. После этого кабачки аккуратно переворачиваем, вставляем на место клапан и готовим еще 15 минут.
ШАГ 5
Выкладываем на блюдо, посыпаем рубленной зеленью и измельченным чесноком.
ШАГ 6
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кабачки запеченные в сметане в мультиварке на 1000.menu