Кабачки в тесте с фото

Несмотря на то, что пик сезона кабачков уже прошел, я уверена, что у многих остались запасы этих чудесных овощей...
С молоденькими кабачками обычно не возникает проблем - их часто режут слайсами для различных рулетиков и запеканок.
Со зрелыми кабачками вариантов блюд почему-то меньше. И мне кажется, что эту ситуацию нужно исправлять :) Ведь они не менее вкусные... стоит лишь подключить свою фантазию и добавить немного креатива! ;)
| Слоеное тесто бездрожжевое - 250 г |
| Зрелый кабачок - 0,5 шт. |
| Смесь молотых перцев - 0,5 ч.л. |
| Соль - 0,5 ч.л. |
| Подсолнечное масло - 4 ст. л. |
| Кунжут - 3 ч.л. |
Как приготовить кабачки в тесте
ШАГ 1
Я использовала магазинное слоеное бездрожжевое тесто. Вынула его из упаковки и выложила на припорошенную мукой доску заблаговременно. Время оттаивания зависит от температуры на кухне. У меня такое тесто обычно размораживается где-то за 30-40 минут.
ШАГ 2
Кабачок я взяла довольно ровный. Но если одинаковый размер будущих колечек для вас не принципиален, можно выбрать и тот плод, что расширяется внизу.Кабачок вымыла, вытерла полотенцем. Нарезала 6 колечек шириной примерно 1,5-2 см.
ШАГ 3
Сняла с колечек шкурку.
ШАГ 4
Затем извлекла серединку - семечки и ненужную мякоть.
ШАГ 5
Разогрела сковороду с подсолнечным маслом. Обжарила на огне больше среднего до румянца кабачковых колец с обеих сторон. Присыпала свежемолотыми перцами (у меня - черный, розовый, белый и зеленый) и солью.
ШАГ 6
Дала кабачкам остыть до комнатной температуры.Тесто раскатала и нарезала на 6 одинаковых полосок. Каждую из них немного растянула в длину и обмотала колечки.
ШАГ 7
Конец полоски теста защипнула снизу, чтобы его не было видно.
ШАГ 8
Смазала форму (противень) маслом, аккуратно перенесла в нее колечки в тесте.
ШАГ 9
Сверху присыпала кунжутом.
ШАГ 10
Отправила в разогретую до 220ºC духовку на 15-20 минут.
ШАГ 11
Разделила румяные колечки по 2 штуки на каждого члена семьи :) Вкусный перекус готов!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Кабачки в тесте на delo-vcusa.ru