Кабачки жареные в сметане с фото
Кабачки жареные в сметане - это очень вкусно! Сегодня предлагаю вам в этом убедиться вместе со мной.
Это блюдо из овощей в приготовлении весьма простое. Режем красиво кабачок, панируем его в муке. Можно для этой цели взять обычную пшеничную муку высшего сорта. Но я решила добавить немного другого вкуса, поэтому воспользовалась кукурузной.
Обжариваем, заливаем подготовленной заправкой и тушим до готовности.
Несколько слов о заправке
Заправка очень вкусная - на основе сметаны, с чесноком, специями, кинзой и малиновым уксусом. Что касается последнего, то можно взять любой ягодный или же яблочный, бальзамический. Если нет кинзы, можно заменить сельдереем или другой зеленью. Немного заправки можно оставить и подать уже к готовому блюду в качестве соуса.

Кабачок - 750 г |
Сметана 15% - 130 г |
Малиновый уксус - 1 ст. л. |
Чеснок - 2 зубчика |
Кинза - 4 веточки |
Универсальная приправа - 0,5 ч.л. |
Смесь перцев - 1 щепотка |
Соль - 0,5 ч.л. |
Кукурузная мука для панировки - 6 ст. л. |
Подсолнечное масло для жарки - 3 ст. л. |
Как приготовить кабачки жареные в сметане
ШАГ 1 Молодой кабачок промойте и нарежьте кружочками толщиной примерно 1,5 сантиметра.
ШАГ 2 Порежьте кружочки четвертинками.
ШАГ 3 Каждый кусочек запанируйте в муке со всех сторон.
ШАГ 4 Выложите на разогретую с подсолнечным маслом сковороду.
ШАГ 5 Обжарьте с двух сторон.Я это делала в два приема, так как весь кабачок на моей сковороде не умещается.
ШАГ 6 Подготовьте заправку. Соедините вместе сметану жирностью 15% с солью, смесью перцев и универсальной приправой.Сметану можно взять любую, но я бы советовала магазинную, 10-30%. Домашняя слишком жирная для этого блюда. Специи тоже можно подобрать по личному вкусу.
ШАГ 7 Тщательно размешайте и добавьте малиновый уксус.
ШАГ 8 Кинзу промойте, обсушите, порубите ножом. Измельчите чеснок.Добавьте зелень с чесноком к сметанной массе и хорошо перемешайте.
ШАГ 9 Соедините вместе на сковороде все обжаренные кабачки.
ШАГ 10 Залейте подготовленной заправкой. Размешайте и тушите вместе на медленном огне под крышкой 15 минут.
ШАГ 11 Получается очень вкусно! Даже если кабачки вам уже надоели, это блюдо вас приятно удивит!
жареные кабачки кабачки кабачки жареные кинза малиновый уксус пшеничная мука сметана тушеные кабачки
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Кабачки жареные в сметане на delo-vcusa.ru
Поделиться рецептом
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Telegram
- Viber