Кабачковая икра на зиму без уксуса с фото

Полезная, нежная, бюджетная, из доступных продуктов. Кабачковая икра на зиму без уксуса получается густая и отлично держит форму. Она всех удивит своим приятным вкусом. Яркий и солнечный цвет икры будет напоминать о лете долгими зимними вечерами. По этому рецепту получится 4 литра кабачковой икры.Сибирячка готовитАвтор рецепта
| Кабачки | 3 кг |
| Морковь | 1 кг |
| Лук репчатый | 1 кг |
| Помидоры | 1 кг |
| Растительное масло | 350 гр |
| Соль | 1.5 стол.л. |
| Сахар | 1.5 стол.л. |
| Перец острый молотый | 0.5 чайн.л. |
| Томатная паста | 3 стол.л. |
| Лимонная кислота | 1 чайн.л. |
Как приготовить кабачковая икра на зиму без уксуса
ШАГ 1
Как сделать кабачковую икру на зиму без уксуса? Подготовьте необходимые ингредиенты. Заранее включите духовку на 200 градусов.
ШАГ 2
Если кабачки толстокожие, то срежьте с них кожицу. У молодых кабачков кожицу можно оставить. При необходимости удалите семена. Нарежьте кабачки произвольным средним кубиком.
ШАГ 3
Выложите часть нарезанных кабачков (их достаточно большое количество, поэтому запекать кабачки лучше в два приема) на противень и добавьте немного растительного масла.
ШАГ 4
Перемешайте кабачки и поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
ШАГ 5
Морковь почистите и натрите на крупной терке.
ШАГ 6
Выложите натертую морковь в разогретую сковороду с предварительно добавленным растительным маслом и обжаривайте ее на сильном огне. Поскольку моркови много, обжаривайте ее частями. Готовую морковь переложите в большую кастрюлю.
ШАГ 7
Произвольно, но не очень мелко нарежьте предварительно очищенный репчатый лук.
ШАГ 8
Выложите нарезанный лук в разогретую сковороду с предварительно добавленным растительным маслом и, перемешивая, обжарьте его до золотистого цвета.
ШАГ 9
Выложите обжаренный лук из сковороды в кастрюлю к моркови.
ШАГ 10
Достаньте противень с первой партией запеченных кабачков из духовки и поставьте в нее второй противень с кабачками также на 15-20 минут.
ШАГ 11
Выложите кабачки в кастрюлю к обжаренному луку. Кабачки со второго противня также переложите в кастрюлю, когда они будут готовы.
ШАГ 12
Удалите у помидоров плодоножки и снимите с них кожицу. Для этого сделайте на каждом помидоре надрез крест-накрест. Далее опустите помидоры в кипяток и держите их в нем по 10-20 секунд. Аккуратно выньте помидоры из воды (лучше делать это шумовкой, чтобы не обжечь руки). Теперь можно с легкостью удалить кожицу. Нарежьте помидоры небольшим произвольным кубиком.
ШАГ 13
Выложите помидоры в разогретую сковороду с предварительно добавленным в неё растительным маслом.
ШАГ 14
Перемешивая, тушите помидоры в сковороде до пюреобразного состояния.
ШАГ 15
Выложите в общую кастрюлю обжаренные помидоры из сковороды.
ШАГ 16
Добавьте к овощами полторы столовых ложки соли.
ШАГ 17
Высыпьте в кастрюлю полторы столовых ложки сахара.
ШАГ 18
Добавьте половину чайной ложки острого красного перца и три столовых ложки томатной пасты.
ШАГ 19
Перетрите блендером все ингредиенты в кастрюле до пюреобразного состояния.
ШАГ 20
Поставьте кастрюлю на плиту и, перемешивая, уваривайте икру на маленьком огне 35-40 минут. Пока готовится икра, простерилизуйте удобным для вас способом банки, в которых вы будете ее хранить. Крышки прокипятите.
ШАГ 21
За 5 минут до готовности насыпьте в кастрюлю с икрой одну чайную ложку лимонной кислоты и хорошо перемешайте. Лимонная кислота здесь используется вместо уксуса и играет роль консерванта.
ШАГ 22
Приготовленную икру разложите в горячем виде по стерильным банкам.
ШАГ 23
Плотно закройте банки с икрой стерильными крышками, после чего накройте их теплым пледом или одеялом до полного остывания.
ШАГ 24
Банки с приготовленной икрой отправьте на хранение в темное и сухое место, подальше от нагревательных приборов.
ШАГ 25
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кабачковая икра на зиму без уксуса на 1000.menu