Кабачковая икра со свеклой с фото

Очень вкусная и полезная заготовка на зиму. Понравится любителям тушеной свеклы, прекрасно подойдет к мясу. Если вам надоела просто кабачковая икра, приготовьте другой её вариант - кабачковую икру со свеклой. Такая заготовка обязательно будет к месту на зимнем столе.glavbyxАвтор рецепта
| Свекла | 2 кг |
| Кабачки | 2 кг |
| Лук | 2 кг |
| Растительное масло | 1 стак. |
| Сахар | 2 стак. |
| Соль | 2 стол.л. |
| Уксус | 1 стак. |
Как приготовить кабачковая икра со свеклой
ШАГ 1
Подготовьте продукты, которые понадобятся для приготовления кабачковой икры со свеклой.
ШАГ 2
Свеклу отварите.
ШАГ 3
Кабачки выбирайте молодые, но крупные, удалите семена и кожу.
ШАГ 4
Свеклу натрите на крупной терке
ШАГ 5
Кабачки натрите на крупной терке
ШАГ 6
Лук почистите и порежьте полукольцами, налейте на дно кастрюли растительное масло, положите туда лук и пассеруйте на умеренно сильном огне до прозрачности, всё время помешивая. Если любите, можете довести лук до слегка золотистого цвета (важно, чтобы он не подгорел, иначе вкус икры будет горьковатым).
ШАГ 7
Убавьте огонь до среднего. Добавляем соль, сахар, кабачки, свеклу, тушим 20 минут. За 5-7 минут до окончания тушения добавьте уксус.
ШАГ 8
Разложите салат по простерилизованным банкам и закатайте.
ШАГ 9
Храните в прохладном месте. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кабачковая икра со свеклой на 1000.menu