Кабачково-баклажанная икра на зиму с фото

Самая вкусная икра для домашних заготовок и не только! Приготовьте вкуснейшую кабачково баклажанную икру по данному рецепту и порадуйте своих домочадцев вкусным обедом или ужином. Такой икры вы не купите в магазине. Так, что пока сезон свежих овощей, давайте наслаждаться полезной едой на полную.SvetlayaАвтор рецепта
| Баклажаны | 425 гр |
| Кабачки | 560 гр |
| Морковь | 200 гр |
| Чеснок | 30 гр |
| Лук репчатый | 200 гр |
| Томатная паста | 100 гр |
| Подсолнечное масло | 100 мл |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Молотый кориандр | по вкусу |
| Столовый уксус (9%) | 1 десерт.л. |
Как приготовить кабачково-баклажанная икра на зиму
ШАГ 1
Для приготовления кабачково-баклажанной икра на зиму возьмите следующие продукты: кабачки, баклажаны, морковь, лук репчатый, чеснок, томатную пасту, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый, кориандр молотый, петрушку сушёную.
ШАГ 2
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте на небольшом огне до мягкого состояния.
ШАГ 3
Баклажаны промойте, очистите от кожицы, нарежьте кубиками. Добавьте к обжаренному луку.
ШАГ 4
Добавьте, нарезанные кубиками, кабачки. Если кабачки не очень молодые, предварительно, удалите семена и очистите от кожуры.
ШАГ 5
Следом добавьте натёртую морковь. Совсем немножко подсолите, чтобы овощи пустили сок. Хорошо перемешайте. Накройте крышкой, тушите 40-50 минут до готовности всех ингредиентов, на маленьком огне. Периодически перемешивайте.
ШАГ 6
Когда овощи стали мягкие, добавьте нарезанный чеснок и томатную пасту. Хорошо перемешайте. Тушите ещё 10-15 минут. Приправьте солью, молотым чёрным перцем, молотым кориандром, сушёной петрушкой.
ШАГ 7
Кабачково баклажанная икра готова. Можно употреблять в таком виде.
ШАГ 8
Или измельчить в блендере. На этой стадии в кабачково-баклажанную икру нужно добавить уксус и переложить в стерилизованные баночки, закатать на зиму. Рецептура указана с расчетом примерно на 750мл-1литровую банку
ШАГ 9
Приятного вам аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кабачково-баклажанная икра на зиму на 1000.menu