Кабачковое пюре с фото

Легкое и питательное, с невероятно нежной текстурой. Кабачковое пюре понравится как взрослым, так и детям за свой вкус и простоту приготовления. Наличие овощей делает блюдо очень полезным. Их пропорции можете менять на свое усмотрение.Юлия МАвтор рецепта
| Кабачки | 350 гр |
| Картошка | 1 шт. |
| Лук | 1 шт. |
| Морковь | 1 шт. |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Вода | 200 мл |
| Сливки | 50 мл |
| Сливочное масло | 1 стол.л. |
| Зелень | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить кабачковое пюре
ШАГ 1
Как сделать кабачковое пюре в домашних условиях? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Кабачок выбирайте молодой. У такого не надо будет очищать шкурку и вырезать сердцевину с семечками. Сливки могут быть любой жирности. У меня 33 %.
ШАГ 2
Кабачок тщательно промойте в проточной воде от загрязнений. Отрежьте хвостики с двух сторон. Затем нарежьте кабачок небольшими кубиками. Переложите кабачки в кастрюлю в которой будете готовить пюре.
ШАГ 3
Картофель очистите, нарежьте на кусочки и добавьте в кастрюлю к кабачку.
ШАГ 4
Очистите лук и морковь. Нарежьте их на кусочки. Размер не важен, так как после варки все будет измельчаться.
ШАГ 5
На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте 2-3 минуты лук с морковью.
ШАГ 6
Затем выложите лук с морковью в кастрюлю к кабачкам. Как выбрать кастрюлю читайте в статье на эту тему. Ссылка есть в конце этого рецепта.
ШАГ 7
Залейте овощи водой и добавьте сливки. Жидкость почти покроет все овощи. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Варите овощи 15 минут. По вкусу подсыпьте соль и специи. В качестве специй можно добавить ароматные травы.
ШАГ 8
Когда овощи сварятся, отлейте из кастрюли половину жидкости. Все разомните толкушкой. Добавьте сливочное масло и чеснок, пропущенный через пресс. Постепенно подливайте слитую жидкость, чтобы довести пюре до желаемой консистенции.
ШАГ 9
Пюре из кабачков готово! Если хотите получить более однородную консистенцию, то можно воспользоваться блендером.
ШАГ 10
Дополните кабачково-картофельное пюре свежей зеленью и подавайте к столу. Это отличный гарнир ко многим блюдам. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кабачковое пюре на 1000.menu