Кабачковые блины с чесноком и зеленью с фото

Домашняя выпечка из самых доступных продуктов! Очень простой рецепт приготовления нежнейших блинов с чесноком и зеленью, куриными яйцами на пшеничной мукой и молоке, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим! Зелень можно брать любую.Сибирячка готовитАвтор рецепта
| Молодые кабачки | 700 гр |
| Куриные яйца | 2 шт. |
| Пшеничная цельнозерновая мука | 300 гр |
| Молоко | 150 мл |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Сливочное масло | 2 стол.л. |
| Соль | 1 чайн.л. |
| Укроп (или другая зелень на ваш вкус) | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить кабачковые блины с чесноком и зеленью
ШАГ 1
Как сделать кабачковые блины с чесноком и зеленью? В первую очередь подготавливайте необходимые продукты и специи для приготовления домашних блинчиков на сковороде.
ШАГ 2
Для приготовления теста возьмите крупную терку и объемную миску, после чего натирайте в миску семьсот граммов сезонных кабачков, затем разбивайте в нее два куриных яйца, добавляйте по вкусу соль и черный молотый перец.
ШАГ 3
Высыпайте в миску с натертым кабачком и куриными яйцами триста граммов предварительно просеянной через мелкое сито пшеничной муки высшего сорта.
ШАГ 4
Добавляйте в общую миску пропущенные через пресс два зубчика чеснока и мелко нарезанную зелень укропа.
ШАГ 5
Перемешивайте между собой все ингредиенты в миске до получения однородного кабачкового теста без комочков.
ШАГ 6
Выливайте в миску с кабачковым тестом сто пятьдесят миллилитров молока комнатной температуры, количество молока зависит от зрелости и сочности сезонного кабачка, после чего вновь перемешивайте между собой все ингредиенты.
ШАГ 7
Приготовленное в миске не слишком густое и слишком жидкое кабачковое тесто отставляйте и дайте ему настояться пятнадцать-двадцать минут.
ШАГ 8
По прошествии времени перед самой выпечкой блинов добавляйте в миску с кабачковым тестом две столовые ложки растительного масла и хорошо перемешивайте все ингредиенты.
ШАГ 9
Возьмите небольшую подходящую по диаметру сковороду и поставьте на включенную плиту, после чего выливайте в нее половником немного настоявшегося однородного кабачкового теста и распределяйте его равномерным слоем.
ШАГ 10
Обжаривайте кабачковые блины в сковороде с одной стороны четыре-пять минут до сухости верхнего слоя, который не должен быть влажным.
ШАГ 11
Переворачивайте и продолжайте обжаривать блины в сковороде со второй стороны до полной готовности четыре-пять минут.
ШАГ 12
Приготовленные блины выкладывайте на тарелки, после чего смазывайте их по вкусу размягченным сливочным маслом и подавайте к столу.
ШАГ 13
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кабачковые блины с чесноком и зеленью на 1000.menu