Кабачковые оладьи с сыром с фото

Кабачковые оладьи с сыром смогут приготовить все хозяйки, которые решат вкусно и сытно накормить свою семью. Для такого блюда понадобятся весьма доступные продукты, которые вы сможете купить в любом магазине рядом с вашим домом. Кабачковые оладьи можно приготовить за короткое время, поэтому обед или ужин мгновенно появятся у вас на столе.
Какие кабачки подходят
Для данного блюда лучше всего использовать молоденькие кабачки, которые имеют нежную кожуру и совсем невидимые семечки внутри. С такими кабачками нет хлопот: чистить их не нужно, поэтому можно сразу приступать к готовке. Цвет кабачков можно использовать любой: темно-зеленый, желтый или светло-зеленый.
С чем подавать
Кабачковые оладьи с сыром отлично сочетаются со сметаной, поэтому, накрывая стол, учитывайте этот момент. Кабачковые оладьи – это довольно-таки самостоятельное блюдо, поэтому готовьте их и сразу подавайте к столу. Таких оладушек будет достаточно, чтобы сытно накормить всю семью.
Оладьи из кабачков можно приготовить с зеленью, а также с добавлением морковки.
| Кабачки - 500 г |
| Зелень - 1 пучок |
| Яйца - 2 шт. |
| Сыр - 100 г |
| Соль - 0,5 ч.л. |
| Черный молотый перец - 2 щепотки |
| Растительное масло - 50 г |
| Мука - 100 г |
Как приготовить кабачковые оладьи с сыром
ШАГ 1
Натереть кабачки на крупной металлической терке.Кабачки, если они молодые, можно использовать прямо с кожурой, только хвостики нужно срезать.
ШАГ 2
Измельчить зелень.Для такого блюда подходит разнообразная свежая зелень. Я использовала укроп и зеленый лук. Также хорошо подходят к кабачкам петрушка и кинза.
ШАГ 3
Смешать кабачковую массу с зеленью, вбить туда же и яйца.Яйца скрепят оладьи во время жарки, поэтому обязательно их добавляйте.
ШАГ 4
Посолить заготовку, поперчить по желанию.
ШАГ 5
Добавить натертый твердый сыр.Сыр придаст блюду дополнительный нежный вкус. Также при жарке сыр слегка расплавится, и в процессе еды вы увидите, как он тянется.
ШАГ 6
Всыпать муку и замесить кабачковое тесто.Мука скрепит оладьи, но много ее не кладите, чтобы не перебить вкус кабачков. Оладьи должны остаться все-таки кабачковыми.
ШАГ 7
Выложить ложкой оладьи на разогретую сковородку с маслом.Масло разогреть предварительно в течение 10–15 секунд, чтобы оладьи в процессе выкладывания сразу начали скворчать на сковородке.
ШАГ 8
Жарить оладьи с обеих сторон по 20–30 секунд, пока они не станут золотистыми.Огонь сделать умеренным, чтобы оладьи успели прожариться внутри.
ШАГ 9
После обжаривания выкладывать все оладьи на большое блюдо, где они слегка остынут.
ШАГ 10
Готово! Подать приготовленные оладьи из кабачков к столу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Кабачковые оладьи с сыром на delo-vcusa.ru