Кабачковый торт с морковью с фото

Пока еще сезон кабачков не закончился, предлагаю приготовить простой, сытный и вкусный кабачковый торт с морковью. Для этого тортика лучше выбрать сочную, вкусную, сладкую морковь. Так как ее в начинке очень много, то и вкус будет зависеть от ее свойств.
Сырок я использовала плавленый, который можно заменить на копченный или любой твердый или вовсе исключить. Получается такой домашний вариант тортика, который можно подать как самостоятельное блюдо или гарнир.
| Кабачок - 800 г |
| Яйца куриные - 3 шт. |
| Мука пшеничная - 150 г |
| Соль - 0,5 ч.л. |
| Черный молотый перец - 1 щепотка |
| Растительное масло - 4 ст. л. |
| Разрыхлитель - 1 ч.л. |
| Морковь - 2 шт. |
| Соль - 0,25 ч.л. |
| Черный молотый перец - 1 щепотка |
| Молотый кориандр - 1 щепотка |
| Масло растительное - 1 ст. л. |
| Сметана 20 % - 4 ст. л. |
| Майонез - 2 ст. л. |
| Соль - 1 щепотка |
| Чеснок - 4 зубчика |
| Яйца отварные - 2 шт. |
| Сырок плавленый - 2 шт. |
| Сметана - 2 ст. л. |
| Соль - 1 щепотка |
| Черный молотый перец - 1 щепотка |
| Чеснок - 2 зубчика |
Как приготовить кабачковый торт с морковью
ШАГ 1
Кабачок очистите и натрите на мелкой терке или измельчите в блендере.
ШАГ 2
Добавьте соль, перец, яйца и перемешайте.
ШАГ 3
Добавьте просеянную муку и разрыхлитель, перемешайте до однородности.
ШАГ 4
Обжаривайте блины на раскаленной сковороде, подливая понемногу растительного масла, с 2-х сторон на умеренном огне.
ШАГ 5
Для сырной начинки натрите на терке вареные яйца.
ШАГ 6
Добавьте натертый сыр, сметану, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Перемешайте.
ШАГ 7
Для морковной начинки очистите морковь и натрите на средней терке.Выложите морковь на сковороду с растительным маслом, обжарьте несколько минут, добавьте специи, обжарьте еще минутку, затем влейте 50-70 мл воды и тушите минут 5-7.
ШАГ 8
Для сметанной начинки смешайте сметану, майонез, чеснок пропущенный через пресс, соль и перец.
ШАГ 9
Из данного теста у меня получилось 6 блинов диаметром 18-20 см.
ШАГ 10
Приступите к сборке торта. На блюдо выложите блин, поверх часть сметанного соуса.
ШАГ 11
Снова блин - часть морковки.
ШАГ 12
Поверх моркови выложите часть сырной начинки.
ШАГ 13
Так выложите все блины, промазывая соусом и начинками. Последний слой сметанная начинка и зелень.Оставьте торт пропитаться в холодильнике пару часов, затем подавайте.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Кабачковый торт с морковью на delo-vcusa.ru