Как лепить манты красиво с фото

Все гости за столом удивятся красоте блюда! Как лепить манты красиво? Очень просто! С подробной инструкцией у вас больше не возникнет проблем! Главный секрет состоит в правильном тесте. Оно очень эластичное, тонкое, хорошо лепится и не прилипает к рукам.katushafinАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 500 гр |
| Вода (больше или меньше) | 200 мл |
| Яйца | 1 шт. |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Соль | по вкусу |
| Фарш мясной (любой) | 400 гр |
| Лук | 200 гр |
| Специи сухие (для мяса) | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить как лепить манты красиво
ШАГ 1
Как лепить манты правильно и красиво руками в домашних условиях? Подготовьте продукты. Количество муки и воды дано примерное, может уйти как больше, так и меньше. Будете смотреть по тесту. Масло берите любое растительное без запаха. Фарш можно сделать из любого мяса, прокрутив его в мясорубке или порубив ножом на доске. У меня фарш из говядины, он уже с луком и специями. Если у вас просто мясо в фарше, то нарежьте в него пару луковиц, посолите и поперчите.
ШАГ 2
Муку всыпьте в миску, добавьте в нее соль, перемешайте. Сделайте в центре ямку, влейте в нее яйцо. В воду налейте растительное масло. Порциями начните вливать воду с маслом в муку, замешивая тесто сначала вилкой, а затем руками.
ШАГ 3
На этом этапе следите за консистенцией теста. Если оно еще липкое, то всыпайте муку, если стало слишком крутым, то подлейте воды. Когда тесто соберется в шар, выложите его на доску и месите на ней.
ШАГ 4
Тесто в итоге станет однородным и перестанет прилипать к рукам. Соберите его в шар и положите в пакет. Оставьте тесто постоять 20-30 минут на столе. За это время в нем разовьется клейковина, которая отвечает за эластичность — с тестом будет удобнее работать.
ШАГ 5
Через положенное время отрежьте от теста небольшой кусок, остальное оставьте в пакете. Слепите из него колбаску, которую затем нарежьте на одинаковые кусочки.
ШАГ 6
Раскатайте каждый кусочек в круг диаметром примерно 10см. Толщина должна быть тонкой. При необходимости подсыпайте на доску муку. Вы также можете раскатать все тесто в один пласт и вырезать из него кружочки формой. Мне больше нравится вариант с колбаской — при нем нет отходов.
ШАГ 7
Способ 1. Положите в центр кружочка ложку фарша. Соедините два противоположных края и защипните их только в центре. Оставшиеся концы подтяните к концу центрального шва и защипните получившиеся углы.
ШАГ 8
Соедините два уголка так, чтобы они обернули мант, параллельно центральному шву.
ШАГ 9
Аналогично соедините уголки с другой стороны. Мант готов.
ШАГ 10
Способ 2. Сделайте заготовку также, как и в первом способе, с центральным швом и двумя углами от него с обеих сторон.
ШАГ 11
Заверните каждый угол в разные стороны друг от дружки и защипните в центре. Получатся две петельки.
ШАГ 12
То же самое сделайте с противоположной стороны. Мант готов.
ШАГ 13
Способ 3. Также положите мясо в центр. Противоположные края соедините друг с другом в центре. Сначала с одной стороны, затем с другой. Получится "цветочек" с 4 отверстиями.
ШАГ 14
Соедините все 4 "лепесточка" цветка друг с другом, как бы открывая их. Мант готов.
ШАГ 15
Способ 4. Также соедините противоположные концы в центре, но края при этом защипните. У вас получится квадрат с диагональными швами.
ШАГ 16
Осталось только соединить соседние уголки с обеих сторон. В центре получится восьмерочка. Мант готов.
ШАГ 17
Способ 5. Положите в центр теста фарш. Возьмите заготовку в руки. Сожмите ее, чтобы получилась лодочка. Пальцем надавите на тесто с края, затем закройте это углубление двумя краями теста, которые образовались вокруг.
ШАГ 18
Защипните. Получившийся защип снова углубите, опять закройте его с двух сторон, защипните. Дойдите так до центра, получится около 4 защипов.
ШАГ 19
Переверните заготовку и проделайте то же самое с другого конца. Мант готов.
Наглядно разные способы, как лепить красиво манты, показаны в видео.
ШАГ 20
Варите манты любым способом на пару около 40-50 минут, в зависимости от размера. Для этого вы можете использовать мантоварку, пароварку, мультиварку со специальной паровой решеткой (режим выбирайте согласно инструкции по применению к вашему прибору). Даже можно соорудить пароварку из кастрюли и дуршлага. Подавайте готовые манты к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Как лепить манты красиво на 1000.menu