Как сварить кофе в джезве с фото

Турка и секреты - и никакой кофеварки не нужно! Читай и готовь! Узнав эти секреты, никто больше не пойдет в кофейни за кофе, каждый сможет приготовить турецкий кофе дома.FosterАвтор рецепта
| Вода | 150 мл |
| Кофе молотый | 25 гр |
| Коричневый сахар | 1 чайн.л. |
| Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить как сварить кофе в джезве
ШАГ 1
В сухую чистую турку налейте воду.
ШАГ 2
Отмерьте кофе.
ШАГ 3
Добавьте кофе к воде.
ШАГ 4
Перемешайте до однородности.
ШАГ 5
Добавьте сахар. В этот момент при желании можно добавить специи - корицу, перец, кардамон...
ШАГ 6
Перемешайте.
ШАГ 7
Поставьте турку на плиту.
ШАГ 8
Варите до пены, а когда она дойдет до верхней кромки - снимите турку с огня.
ШАГ 9
Часть пенки перелейте в чашку и верните на плиту. Дождитесь пены, опять часть пены налейте в чашку.
ШАГ 10
Верните турку на плиту, дождитесь пены, снимите с плиты, оставьте турку на 2 минуты, чтобы выпал осадок.
ШАГ 11
Налейте кофе в чашку, не разбалтывая.
ШАГ 12
Кофе подают с чашкой воды, чтобы запивать. Так каждый глоток кофе - как первый.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Как сварить кофе в джезве на 1000.menu