Как варить варено замороженные креветки с фото

Нежные, ароматные и полезные. Просто и на скорую руку. Креветки отличаются высоким содержанием белка, витаминов и микроэлементов, и при этом они низкокалорийны. Варите варено-замороженные креветки, соблюдая некоторые хитрости, чтобы они получились не только полезные, но и вкусные.nasstinАвтор рецепта
| Креветки | 1 кг |
| Вода | 2 л |
| Укроп (сушеный - зонтик) | 2 гр |
| Душистый перец | 3 гр |
| Гвоздика | 2 шт. |
| Перец горошком | 15 шт. |
| Поваренная соль | 90 гр |
| Лимоны | 0.5 шт. |
Как приготовить как варить варено замороженные креветки
ШАГ 1
Как варить варено-замороженные креветки? Подготовьте необходимые ингредиенты. Креветки должны быть примерно одного размера, целыми, ледяная шуба должна быть не толстой, иначе в процессе размораживания креветки сильно потеряют в весе. Обычно в продаже креветки уже предварительно отварены, поэтому готовятся они довольно быстро.
ШАГ 2
В кастрюлю подходящего размера налейте воду и поставьте на огонь. На 1 килограмм креветок понадобится минимум 2 литра воды. Креветки промойте под тёплой водой, так вы избавитесь от лишней грязи, отломанных усиков и лапок, а также ото льда.
ШАГ 3
Когда вода закипит, добавьте в воду зонтик сушеного укропа. Вместо зонтика можно взять свежий укроп, семена или не использовать его вовсе.
ШАГ 4
Добавьте соль. Её понадобится достаточно много - 40-45 г на 1 литр воды.
ШАГ 5
Добавьте специи по вкусу. Отлично подойдёт гвоздика, черный и душистый перец.
ШАГ 6
Когда вода со специями закипит, отправьте в кастрюлю подготовленные креветки и снова доведите до кипения.
ШАГ 7
Варите креветки 2-3 минуты. Мясо ракообразных очень нежное и, если его переварить, получится жестковатым.
ШАГ 8
Для того, чтобы креветки лучше чистились, промойте их под холодной водой.
ШАГ 9
Готовые креветки полейте соком лимона.
ШАГ 10
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Как варить варено замороженные креветки на 1000.menu