Полендвица из свинины вяленая в домашних условиях с фото

Потрясающе ароматная, пряная. Удовольствие в каждом кусочке! Полендвица из свинины вяленая в домашних условиях - это известная белорусская закуска. Очень похожа по вкусу и текстуре на сырокопченый карбонад. Получается намного бюджетнее магазинных деликатесов!МарияАвтор рецепта
| Свинина (карбонад без кости) | 1 кг |
| Чеснок | 5 зубч. |
| Лавровый лист | 3 шт. |
| Соль | 2 стол.л. |
| Сахар | 1 стол.л. |
| Тмин | 1 чайн.л. |
| Перец острый молотый | по вкусу |
Как приготовить полендвица из свинины вяленая в домашних условиях
ШАГ 1
Как сделать полендвицу из свинины вяленую в домашних условиях? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Для этой закуски чаще берут свиной карбонад, с которого срезают боковые кусочки и лишний жир и придают мясу ровную цилиндрическую форму. Также подойдет шея, но в ней жировых прожилок будет больше.
ШАГ 2
В мисочке смешайте соль и сахар.
ШАГ 3
Свиной карбонад промойте и тщательно обсушите бумажными салфетками. Натрите этой смесью мясо со всех сторон.
ШАГ 4
Выложите филе в миску. Сверху поставьте тарелку, а на тарелку установите гнет (трехлитровую банку или кастрюлю с водой). Накройте полотенцем и оставьте на 3 суток при комнатной температуре. Если в квартире очень жарко, то лучше засаливать мясо в холодильнике.
ШАГ 5
Раз в сутки переворачивайте мясо. Выделившуюся при засолке жидкость сливать не нужно.
ШАГ 6
Чеснок очистите и пропустите через пресс.
ШАГ 7
Лавровые листья поломайте на мелкие кусочки.
ШАГ 8
Свинину достаньте из миски и обсушите бумажными полотенцами.
Натрите мясо со всех сторон измельченным чесноком и лавровыми листьями, посыпьте черным молотым перцем, солью и тмином.
ШАГ 9
Выложите филе на край сложенной вдвое длинной марли и плотно заверните, как рулет. По всей поверхности обтяните мясо веревкой. На одном конце сделайте из веревки петлю.
ШАГ 10
Подвесьте полендвицу за петлю высыхать в комнате или на лоджии на 3-7 дней. Точное время зависит от толщины мяса, температуры воздуха, влажности и личных предпочтений. Чем дольше висит мясо, тем более сухим оно получится.
ШАГ 11
Готовую полендвицу нарежьте тонкими ломтиками и подайте к столу. Храните в холодильнике, завернув в пергамент.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Полендвица из свинины вяленая в домашних условиях на 1000.menu