Как заварить сушеный шиповник без термоса с фото

Вкусный, целебный, полный минералов и витаминов напиток! Заварить шиповник без термоса легко и просто! Его можно пить в том виде как он есть, без лишних добавок. Благодаря тому, что напиток не кипятится, ягоды сохраняют практически все полезные вещества!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
| Шиповник | 0.5 стак. |
| Вода (кипяток) | 1 л |
Как приготовить как заварить сушеный шиповник без термоса
ШАГ 1
Как правильно заварить шиповник без термоса? Подготовьте всё необходимое. Ягоды шиповника ополосните и обсушите салфетками. Посуда, в которой мы будем заваривать шиповник может быть любой, только не алюминиевой. Я обычно использую стеклянный чайник с ситом для заваривания.
ШАГ 2
Ягоды шиповника слегка разомните в ступке. Этот шаг можно упустить и заваривать шиповник целиком, только в этом случае следует немного увеличить время настаивания напитка.
ШАГ 3
Чайник обдайте кипятком, чтобы дно и стенки не были холодными. Отправьте шиповник в чайник. У меня были в наличии несколько свежих ягод, их я использовала тоже.
ШАГ 4
Залейте ягоды крутым кипятком. Воду для заваривания лучше использовать бутилированную или фильтрованную. Подойдёт так же вода из-под крана, если вы её используете для питья.
ШАГ 5
Закройте чайник крышкой и укутайте тёплым небольшим одеялом или полотенцем. Оставьте таким образом настаиваться минимум на один час.
ШАГ 6
Целебный напиток готов!
ШАГ 7
Можно употреблять в тёплом или остывшем виде.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Как заварить сушеный шиповник без термоса на 1000.menu