Какао-манник в глазури с фото

Очень ароматный шоколадный пирог с мягкой глазурью. Лучше есть полностью остывшим, с чаем или молоком.Татьяна ЕАОАвтор рецепта
| Манка | 180 гр |
| Сахар | 180 гр |
| Вода (теплая) | 250 мл |
| Маргарин (или растительное масло) | 100 гр |
| Кофе (растворимый) | 1 чайн.л. |
| Пшеничная мука | 100 гр |
| Какао | 25 гр |
| Разрыхлитель | 2 чайн.л. |
| Ванилин | 1 гр |
| Соль | 0.5 чайн.л. |
| Цукаты | 60 гр |
| Семечки подсолнечника | 60 гр |
| Изюм | 120 гр |
| Сахар | 3 стол.л. |
| Вода | 3 стол.л. |
| Маргарин | 20 гр |
| Какао | 3 стол.л. |
Как приготовить какао-манник в глазури
ШАГ 1
Манку смешать с сахаром, залить стаканом теплой воды и оставить разбухать на 30 минут.
ШАГ 2
Кофе растворить в 2 чайных ложках горячей воды.
ШАГ 3
Маргарин растопить.
ШАГ 4
Смешать муку, какао и разрыхлитель.
ШАГ 5
Изюм промыть.
ШАГ 6
Нарезать цукаты на кубики величиной с изюм.
ШАГ 7
В набухшую манку добавить кофе, соль, ванилин, маргарин.
ШАГ 8
К смеси добавить сухие ингредиенты.
ШАГ 9
В тесто быстро вмешать цукаты, семечки и изюм, выложить в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.
ШАГ 10
Готовый манник достать из формы и покрыть глазурью.
ШАГ 11
Для глазури смешать какао, сахар, воду. Смесь нагреть и добавить маргарин.
ШАГ 12
Довести до кипения и проварить до загустения 1-2 минуты.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Какао-манник в глазури на 1000.menu