Калакейтто - финский рыбный суп с фото

Калакейтто - это финский рыбный суп с добавлением сливок. Это очень вкусный, нежный сливочный суп с красной рыбой. Чаще всего его готовят с добавлением лосося, я же заменила на форель.
Сливки для этого супа можно использовать любой жирности, но чем % жирности будет выше, тем более сливочный вкус будет у супа. Овощи тоже лучше слегка обжарить на сливочном масле. Приготовьте такой суп, уверена, понравится всем.
| Вода - 750 мл |
| Сливки 20 % - 1 ст. |
| Форели - 400 г |
| Масло сливочное - 30 г |
| Лук репчатый - 1 шт. |
| Морковь - 1 шт. |
| Картофель - 2 шт. |
| Чеснок - 1 зубчик |
| Соль - 1 ч.л. |
| Черный молотый перец - 2 щепотки |
Как приготовить калакейтто - финский рыбный суп
ШАГ 1
Лук и морковь очистите и нарежьте мелким кубиком.
ШАГ 2
В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте овощи до мягкости.
ШАГ 3
Чеснок мелко порубите.Картофель очистите и нарежьте небольшим кубиком.
ШАГ 4
Добавьте в сковороду картофель и чеснок, посолите и поперчите по вкусу, обжарьте вместе 3-4 минуты.
ШАГ 5
С филе форели снимите кожу. Филе нарежьте на небольшие кусочки.
ШАГ 6
В кипящую воду добавьте спасерованные овощи, готовьте 3 минуты.
ШАГ 7
Добавьте кусочки рыбы и готовьте еще 3-4 минуты.На этом этапе можно добавить по желанию лавровый лист.
ШАГ 8
Влейте сливки, доведите суп до кипения, посолите и поперчите по вкусу. Проварите суп пару минут и снимите с плиты.
ШАГ 9
Подавайте суп с хрустящими тостами или крутонами и зеленью.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Калакейтто - финский рыбный суп на delo-vcusa.ru