Кальмар на гриле с фото

Такую вкуснятину вы еще не ели! Язык проглотишь! Кальмар на гриле - это отличная горячая или холодная закуска под пиво. Готовить такие кальмары можно не только на сковороде, но и на электрогриле или на решетке на углях. Понравятся любителям морепродуктов.МарияАвтор рецепта
| Кальмары | 500 гр |
| Соевый соус | 80 мл |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Лимонный сок (от 1/2 лимона) | 2 стол.л. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить кальмар на гриле
ШАГ 1
Как пожарить кальмары на сковороде гриле? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
ШАГ 2
Если кальмары замороженные, предварительно их разморозьте, но не до конца - подмороженные кальмары очищать легче. У меня кальмары целые, с хвостами. Но можете купить и уже подготовленные очищенные замороженные трубки без хвостов. Их нужно будет просто разморозить.
О всех тонкостях правильной разморозки читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 3
Выложите кальмары в миску и залейте кипятком. После этого очистите их от верхней шкурки, внутренних пленок, удалите хитиновую пластину и внутренности. Хорошенько промойте.
По желанию можете нарезать кальмары на порционные ломтики.
ШАГ 4
Очищенные кальмары выложите в миску, влейте соевый соус, лимонный сок, всыпьте соль и черный молотый перец по вкусу. Если у вас достаточно солёный соевый соус, то соль можно совсем не добавлять, либо добавить минимальное количество во избежание пересола. Перемешайте кальмары со специями и оставьте мариноваться на 30-40 минут.
ШАГ 5
Сковороду гриль слегка смажьте растительным маслом и раскалите на сильном огне. Выложите маринованные кальмары и обжарьте до появления четкого рисунка от рифленой поверхности сковороды примерно 2 минуты.
Затем переверните на другую сторону и обжарьте до появления подпалин на другой стороне.
Лучше готовить на сковороде с антипригарным покрытием. Как выбрать сковороду и масло для жарки вы узнаете из статей в конце этого рецепта.
ШАГ 6
Готовые кальмары на гриле переложите на тарелку и подайте к столу в горячем или холодном виде, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кальмар на гриле на 1000.menu