Кальмары с рисом с фото

Очень вкусное второе блюдо для любителей морепродуктов! Моря и океаны регулярно пополняют наш пищевой рацион морепродуктами. Используя в еде кальмары, мы получаем необходимый организму белок и полезные минеральные вещества и микроэлементы. Это не только полезные, но и просто вкусные блюда. Кальмары готовят с разными продуктами: овощами, рисом. Их фаршируют, варят и жарят, используют как фарш для котлет и запеканок, делают начинку для блинчиков. Недавно я готовила по рецепту кальмары с рисом, очень понравилось. Просто и вкусно.Дарья ☼Автор рецепта
| Кальмары | 0.3 кг |
| Рис (отваренного) | 0.4 кг |
| Болгарский перец | 2 шт. |
| Майонез | 250 гр |
| Укроп | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Зелёный лук | по вкусу |
Как приготовить кальмары с рисом
ШАГ 1
Ингредиенты
ШАГ 2
Тушки кальмаров разморозим, хорошенько промоем, и отварим в соленой воде. Длительной варки не требуется, всего лишь 3-4 минуты после закипания воды.
ШАГ 3
Охлаждаем кальмаров, не вынимая из воды, нарезаем на тонкие полосочки, как на домашнюю лапшу.
ШАГ 4
Очищаем сладкий толстостенный перец, моем, нарезаем соломкой под стать кальмарам. Зелень укропа и перья лука промываем проточной водой, шинкуем.
ШАГ 5
Смешиваем в чашке отваренный рис, соломку кальмаров, болгарский перец. Солим блюдо по вкусу, перчим душистым черным перцем.
ШАГ 6
Заправляем все нашим любимым майонезом и можно есть.
ШАГ 7
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кальмары с рисом на 1000.menu