Кальмары фаршированные овощами, сыром и шампиньонами с фото

Непревзойденно вкусная закуска для торжественного застолья! Кулинарный рецепт этого блюда по достоинству оценят все любители кальмаров, а также сторонники правильного питания. А готовятся фаршированные кальмары очень просто - этот рецепт явное тому доказательство!kontatyАвтор рецепта
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Твёрдый сыр (тертый) | 100 гр |
| Шампиньоны | 200 гр |
| Кальмары (крупные) | 8 шт. |
| Морковь | 1 шт. |
| Сметана (нежирная) | 100 мл |
| Капуста | 500 гр |
| Оливковое масло | 1 стол.л. |
| Зелень | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить кальмары фаршированные овощами, сыром и шампиньонами
ШАГ 1
Для этого рецепта нам понадобятся продукты, которые описаны в составе.
ШАГ 2
Берем неочищенные кальмары, ошпариваем их кипятком и быстро снимаем шкурку. Если вам не нравится запах кальмаров, то дополнительно сбрызните их свежевыжатым лимонным соком, который способен убрать специфический запах этих морепродуктов. Далее на 1-2 минуты опускаем кальмары в кипящую воду, чтобы они только схватились формочкой. Дольше варить нельзя, иначе они станут "резиновыми". Можно добавить в воду лаврушку и перец горошком. Вынимаем тушки из воды.
ШАГ 3
Начинаем готовить начинку для кальмаров Очищенный лук и капусту нарезаем тонкой соломкой.
ШАГ 4
Морковь чистим и трем на крупной терке.
ШАГ 5
Свежие шампиньоны моем и нарезаем дольками или мелкими кубиками.
ШАГ 6
Наливаем на сковороду оливковое масло (можно заменить растительным рафинированным, если нет оливкового) и даем ему прогреться на среднем огне. Выкладываем лук и обжариваем его при помешивании 3 минуты. Он должен стать прозрачным. Высыпаем морковь и тушим еще 5 минут при помешивании.
ШАГ 7
Далее в сковороду с луком и морковкой добавляем грибы и капусту.
ШАГ 8
Перемешиваем все компоненты и обжариваем до готовности на умеренном огне, не забываем помешивать. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Начинка готова, теперь нужно дать ей полностью остыть.
ШАГ 9
А теперь мы подошли к тому шагу, который расскажет, как приготовить кальмары фаршированные сыром и грибами. На этом этапе заправляем наши кальмары начинкой.
ШАГ 10
Укладываем начиненные тушки в форму для запекания, смазываем их сметаной и обильно посыпаем тертым сыром. Отправляем в разогретую духовку на 10 минут.
ШАГ 11
Фаршированные кальмары готовы! Подаем их к столу, посыпав зеленью.
ШАГ 12
Очень рекомендую!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кальмары фаршированные овощами, сыром и шампиньонами на 1000.menu