Пикантные кальмары в чесночно томатном маринаде с фото

Пикантные кальмары для любителей морепродуктов! По этому рецепту они получаются мягкими, нежными, с превосходным вкусом. Готовятся быстро, служат прекрасной закуской. Очень полезные и сытные. Готовьте такую вкуснятину дома!ЛюСейАвтор рецепта
| Чеснок | 4 зубч. |
| Винный уксус белый | 0.75 стак. |
| Перец красный молотый | 2 чайн.л. |
| Молотый кориандр | 2 чайн.л. |
| Кальмары | 1.2 кг |
| Мускатный орех | 2 чайн.л. |
| Сахар | 2 чайн.л. |
| Оливковое масло | 2 стол.л. |
| Томатная паста | 4 чайн.л. |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить пикантные кальмары в чесночно томатном маринаде
ШАГ 1
Из кальмаров можно приготовить множество разнообразных блюд: закусок, салатов, супов. В этом же рецепте я расскажу, как приготовить маринованные кальмары. Берем продукты по списку.
ШАГ 2
Для маринада смешиваем уксус, масло, измельченный чеснок, перец, томатную пасту, соль, кориандр, сахар. Не забудьте добавить немного мускатного ореха.
ШАГ 3
Кальмаров промываем, затем удаляем пленки и хитиновые пластинки, обсушиваем. Далее разрезаем тушки, распластываем их и проделываем несколько крестообразных надрезов с внутренней стороны. Мякоть нарезаем поперек широкими длинными полосками.
ШАГ 4
Затем кальмаров необходимо положить в маринад и выдержать на холоде на протяжении нескольких часов.
ШАГ 5
Подготовленные кальмары жарятся на барбекю в течение пяти минут. Как видно, кулинарный рецепт достаточно прост. Кальмары маринованные стоит подавать горячими с укропом, петрушкой и дольками лимона.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пикантные кальмары в чесночно томатном маринаде на 1000.menu