Кальмары с капустой тушеные с фото

Легкое, низкокалорийное, бюджетное - лучший ужин! Тушеные кальмары с капустой настолько просто готовятся, что с ними справится даже новичок. Томатная паста придает овощам новые вкусовые оттенки. Также можно заменить ее сметаной, сливками, добавлять разные специи и свежую зелень.МарияАвтор рецепта
| Капуста белокочанная | 700 гр |
| Кальмары | 500 гр |
| Вода | 50 мл |
| Морковь | 1 шт. |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Укроп (3 веточки) | 10 гр |
| Томатная паста | 2 стол.л. |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить кальмары с капустой тушеные
ШАГ 1
Как потушить кальмары с капустой?
Очень простое, быстрое и доступное блюдо. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Овощную часть можете дополнять по своему вкусу.
ШАГ 2
У капусты снимите верхние поврежденные листья. Капусту нашинкуйте, обходя плотные жесткие листья вокруг кочерыжки.
ШАГ 3
Кальмары можете использовать уже очищенные без кожицы или с кожицей. Если используете неочищенные кальмары, с них необходимо предварительно снять шкурку, удалить внутренности, хитиновую пластину. Подготовленные тушки кальмаров нарежьте кольцами. Хвостовые плавники нарежьте соломкой.
ШАГ 4
Морковь очистите от кожуры и натрите на крупной терке или на терке для корейской моркови.
ШАГ 5
Чеснок очистите и нарежьте кружочками.
ШАГ 6
Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, укропом, кинзой или использовать смесь разных трав.
ШАГ 7
Соедините томатную пасту с водой и перемешайте до однородности, разбивая все комочки.
ШАГ 8
В сковороде на медленном огне разогрейте растительное масло. Выложите капусту с морковью и чесноком.
ШАГ 9
Влейте воду с томатной пастой и перемешайте.
ШАГ 10
Тушите под крышкой, периодически помешивая, около 20 минут до готовности овощей.
Точное время зависит от вашей сковороды, продуктов и степени нагрева плиты.
ШАГ 11
В конце посолите, поперчите по вкусу.
ШАГ 12
Добавьте нарезанные кольцами кальмары и тушите все вместе, помешивая, не дольше 3 минут. Если тушить дольше, кальмары могут стать резиновыми и невкусными. Готовые кальмары станут белыми и упругими.
ШАГ 13
Выключите огонь. Добавьте измельченный укроп и перемешайте.
ШАГ 14
Готовую тушеную капусту с кальмарами разложите по тарелкам и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кальмары с капустой тушеные на 1000.menu