Кальмары в сметанном соусе в духовке с фото

Нежные, сочные и невероятно вкусные! Скорее попробуйте! Кальмары в сметанном соусе в духовке можно подать как самостоятельное блюдо, а также к любому гарниру. Яркий и насыщенный вкус блюда порадует вас и ваших близких.ЭльвираАвтор рецепта
| Кальмары | 360 гр |
| Шампиньоны (около 250 гр) | 8 шт. |
| Лук репчатый (луковица среднего размера) | 2 шт. |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Яйца (сваренные вкрутую) | 2 шт. |
| Твёрдый сыр | 200 гр |
| Сметана (15% жирности) | 1 стак. |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Соевый соус | 2 стол.л. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Зелень | 15 гр |
| Укроп (для подачи) | по вкусу |
Как приготовить кальмары в сметанном соусе в духовке
ШАГ 1
Как сделать фаршированные кальмары в сметанном соусе в духовке? Подготовьте необходимые продукты. Кальмары разморозьте. А о том, как это сделать правильно читайте в конце рецепта.
Заранее сварите яйца вкрутую и остудите.
ШАГ 2
Обдайте кальмаров кипятком, промойте их и удалите пленку. Уберите хитиновую пластину и внутренности.
ШАГ 3
В небольшой сотейник влейте воду и доведите до кипения. Отправьте кальмары в кипящую воду. После повторного закипания подержите их примерно 40 секунд и остудите. Дольше не варите, иначе они станут резиновыми и невкусными.
ШАГ 4
Грибы вымойте, обсушите и мелко нарежьте.
ШАГ 5
Лук почистите и мелко порубите.
ШАГ 6
Сыр натрите на терке с мелкими ячейками.
ШАГ 7
Яйца, сваренные вкрутую, очистите и измельчите на мелкой терке.
ШАГ 8
Зелень измельчите. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
ШАГ 9
В сковороду влейте растительное масло. Обжарьте грибы на среднем огне. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
ШАГ 10
Когда испарится лишняя влага, добавьте лук и обжарьте до появления легкого золотистого цвета. Добавьте соль и перец.
ШАГ 11
Смешайте в емкости грибы, яйца, сыр, чеснок, зелень и 3 столовые ложки сметаны.
ШАГ 12
Приготовьте соус. Смешайте в небольшой миске оставшуюся сметану и соевый соус.
ШАГ 13
Включите духовку на 180 градусов.
Используя ложку, заполните кальмаров приготовленной начинкой.
ШАГ 14
Положите кальмаров в форму для запекания, полейте соусом и поставьте примерно на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 15
Кальмары в сметанном соусе в духовке готовы. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кальмары в сметанном соусе в духовке на 1000.menu