Канапе с сельдью и свекольным песто с фото

Сельдь и свекла - традиционный дуэт в виде оригинальных канапе!!! Что может быть лучше в роли закуски под крепкие напитки, чем малосольная селедочка в комбинации с яркой свеклой, ароматным чесноком и грецкими орехами, да еще и на хрустящем воздушном хлебце? Простая и вкусная закуска украсит как праздничный так повседневный стол!!! АннаАвтор рецепта
| Хлебцы (на основе воздушного риса) | 7 шт. |
| Селедка (филе) | 1 шт. |
| Свекла | 1 шт. |
| Грецкие орехи | 50 гр |
| Майонез | 2 стол.л. |
| Чеснок | 1 зубч. |
| Петрушка | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить канапе с сельдью и свекольным песто
ШАГ 1
Приготовим необходимые ингредиенты.
Поставим отвариваться свеклу – это самый длительный процесс в приготовлении канапе.
ШАГ 2
На сухой сковороде немного подрумяним грецкие орехи и порубим их в блендере.
Часть измельченных орехов отложим для украшения.
ШАГ 3
Затем добавляем в блендер к орехам очищенную и немного порубленную свеклу, а также дольку чеснока.
ШАГ 4
Измельчаем ингредиенты вместе, чтобы получилась однородная кашица.
Затем добавляем в песто майонез.
В итоге получается однородная нежная масса.
ШАГ 5
Из сельди удаляем крупные кости и разрезаем на 7 кусочков- по количеству канапе.
ШАГ 6
На каждый хлебец укладываем свекольное песто слоем, толщиной около сантиметра.
ШАГ 7
Сверху аккуратно укладываем кусочки сельди, немного утапливая их в песто.
ШАГ 8
Поверх канапе присыпаем оставшимися измельченными орехами и украшаем листиками петрушки.
ШАГ 9
Приятного аппетита!!!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Канапе с сельдью и свекольным песто на 1000.menu