Канапе с селедкой, картошкой и клюквой с фото

Для дружеской вечеринки, скромного фуршета или хлебосольного праздничного стола приготовим бутерброды на один укус. Они отлично смотрятся в качестве холодной закуски под рюмку крепкого спиртного. Но чаще всего канапе подают для разжигания аппетита и перед подачей основных блюд.
В этом рецепте предлагаю соединить холодный картофель и филе сельди, пряный лук и ломтики ржаного хлеба. Особенность, акцент канапе с селедкой диктует клюква. На мой взгляд, эта зимняя ягода с выразительной кислинкой тут очень кстати.
| Картофель в мундире - 150 г |
| Филе сельди - 120 г |
| Клюква - 9 шт. |
| Ржаной хлеб - 150 г |
| Репчатый лук - 40 г |
| Молотый острый перец - 5 г |
| Петрушка - 15 г |
Как приготовить канапе с селедкой, картошкой и клюквой
ШАГ 1
Определите размер будущих канапе, примерно на один-два укуса — ориентируйтесь по размеру филе сельди. Основой служит ржаной хлеб, разделите ломти одинаковыми прямоугольниками.
ШАГ 2
Следующим слоем уложите заранее сваренную в мундире, остуженную, очищенную и нарезанную размером с хлебные заготовки картошку.В мундире варите картофель порядка получаса-часа, зависит от размера клубней — проколов, проверьте картошку на мягкость.
ШАГ 3
Щедро приправьте молотым острым перцем.
ШАГ 4
Накройте филе селедки.
ШАГ 5
Для остроты добавьте по несколько луковых перьев или колец.
ШАГ 6
Разложите по листку петрушки или другой свежей зелени.
ШАГ 7
Аккуратно насадите шпажками по ягодке и проколите весь бутерброд. Выбирайте плотную, упругую клюкву — в мягкой переспевшей много сока и он растекается.
ШАГ 8
Подавайте канапе с селедкой, картошкой и клюквой к столу на плоской тарелке или доске.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Канапе с селедкой, картошкой и клюквой на delo-vcusa.ru