Каннеллони под соусом бешамель с рикоттой и шпинатом с фото

Реализуй свои кулинарные фантазии. Порадуй своих домашних! Великолепное и очень вкусное блюдо, которое украсит Ваш повседневный и праздничный стол. Получилось очень вкусно! А в холодном виде можно использовать как закуску. Это простой рецепт приготовления каннеллони. Так же можно фаршировать другими разными начинками. Попробуйте приготовить по этому рецепту и у вас получится вкусное домашнее блюдо.ЛюдмилаАвтор рецепта
| Каннеллони | 20 шт. |
| Рикотта (в начинку) | 500 гр |
| Шпинат (свежий, но можно и замороженный, в начинку) | 50 гр |
| Пармезан (тертый, в начинку) | 150 гр |
| Лук репчатый (средний, в начинку) | 1 шт. |
| Оливковое масло (для начинки) | 2 стол.л. |
Как приготовить каннеллони под соусом бешамель с рикоттой и шпинатом
ШАГ 1
Мои каннеллони не требуют предварительного отваривания. Необходимо, прежде чем готовить прочитать на упаковке.
ШАГ 2
Приготовим соус «Бешамель». В небольшой кастрюле растопить сливочное масло (60 г), добавить муку (60 г) и интенсивно помешивая, влить горячее молоко (0,5 л), приправить мускатным орехом и солью по вкусу. Довести до закипания и снять с огня.
ШАГ 3
А теперь займемся начинкой. Шпинат отварить в кипящей воде в течение 1 минуты, отжать и крупно нарезать.
ШАГ 4
На оливковом масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить шпинат и рикотту. Перемешать. Убавить огонь, добавить соль и перец по вкусу. Добавить 2/3 тертого Пармезана. Снять с огня.
ШАГ 5
Заполнить каннеллони подготовленной начинкой.
Для этого выложите начинку в пакет, отрежьте один из уголков. Получится что-то вроде импровизированного кондитерского мешка. Мне кажется, что это один из самых удобных способов начинять каннеллони. Впрочем, вы можете наполнить их с помощью маленькой ложечки, кондитерского шприца или любым другим образом.
ШАГ 6
На смазанную маслом форму (у меня стеклянная) выложить 1/3 соуса «Бешамель». Сверху фаршированные каннеллони.
ШАГ 7
Полить оставшимся соусом и посыпать тертым сыром Пармезан(то, что осталось). Запекать 30 минут при температуре 180 градусов (ориентируетесь на свою духовку).
ШАГ 8
Достать из духовки и оставить минут на 10. Вот такая красота у нас получилась!
ШАГ 9
Осталось только разложить каннеллони по тарелкам и позвать своих домочадцев.
Это блюдо очень красивое и аппетитное, поэтому всегда великолепно смотрится и на праздничном столе. Побалуйте своих близких, приготовьте каннеллони с рикоттой и шпинатом. Поверьте, это вкусное блюдо понравится всем без исключения.
Приятного вам аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Каннеллони под соусом бешамель с рикоттой и шпинатом на 1000.menu