Печенье кантучини с фото

Печенье-сухарики по классическому тосканскому рецепту! Кантучини это классическое тосканское печенье. Для нас это просто очень вкусные сухарики, хранится такие сухарики могут до трех месяцев в плотно закрывающимся контейнере, поэтому их можно заготовить в прок и когда хочется чего то сладенького доставать. В классическом варианте в это печенье добавляют только миндаль, но в него можно добавлять всевозможные орехи и сухофрукты.ИришаАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 2 стак. |
| Яйца | 3 шт. |
| Сахар (но можно и меньше) | 100 гр |
| Разрыхлитель | 1.5 чайн.л. |
| Ванилин (у меня ванильная настойка, можно добавить ванильный сахар где-то 2-3ч.л.) | 1 чайн.л. |
| Корица | 0.5 чайн.л. |
| Фундук (можно любые другие орехи или смесь орехов) | 150 гр |
Как приготовить печенье кантучини
ШАГ 1
Ингредиенты. У меня смесь орехов: миндаль, фундук и грецкие.
ШАГ 2
Муку просеиваем с разрыхлителем и корицей
ШАГ 3
Добавляем орехи (их можно не измельчать, миндаль и фундук добавила целиком, а грецкие поломала на дольки, если так можно сказать)
ШАГ 4
В отдельной емкости взбиваем яйца с сахаром
ШАГ 5
И ванильным сахаром
ШАГ 6
Взбитые яйца вводим в мучную смесь и замешиваем тесто, тесто должно быть мягким и совсем немного липким, но не жидким и не тугим, так что муку лучше всю сразу не добавляйте, а отставьте пару столовых ложек и уже добавьте их в самом конце если понадобится
ШАГ 7
Из теста формируем колбаску или одну большую и толстенькую (как у меня) или 2 тоненькие (тогда печенье получится аккуратным и маленьким буквально на несколько укусов)
ШАГ 8
Выпекаем колбаску в разогретой до 180-200 С духовке около 20-25 минут до румяности сверху, при надавливании сверху колбаска должна быть твердой. Достаем колбаску из духовки и даем немного остыть (минут 10)
ШАГ 9
Остывшую колбаску нарезаем очень острым ножом, желательно с зубчиками на ломтики толщиной 1-1,5 см
ШАГ 10
Выкладываем наши печенья на противень и отправляем сушится в духовку при 150С около 10-15 минут (следите что бы печенье не слишком зарумянилось). Готовому печенью даем остыть и подаем к столу. В Италии это печенье чаще всего подают к сладкому вину, но с чаем или кофе, а особенно с молоком тоже очень вкусно! Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печенье кантучини на 1000.menu