Капкейки с кремом из творожных сладких сырков с фото

Этот десерт - вкусный и полезный! Кальций, витамины и сладкое вместе! Капкейки с черникой и творожным кремом напомнят осенние дни, когда уже прохладно и время собирать чернику. Прелесть их в том, что за чаем к вам не присоединится ни одного медведя, в отличие от сбора ягод...FosterАвтор рецепта
| Сливочное масло | 100 гр |
| Пшеничная мука | 200 гр |
| Куриные яйца | 2 шт. |
| Сахар | 80 гр |
| Молоко | 100 мл |
| Сода | 1 чайн.л. |
| Уксус | 1 стол.л. |
| Творожные сырки (или подслащенный по вкусу творог) | 150 гр |
| Черника | 150 гр |
Как приготовить капкейки с кремом из творожных сладких сырков
ШАГ 1
Отмерьте все ингредиенты. Ягоду вымойте и просушите.
ШАГ 2
Выложите в миску для теста мягкое масло.
ШАГ 3
Добавьте к маслу сахар.
ШАГ 4
Хорошо перемешайте масло с сахаром. Взбейте. Желательно, чтобы сахар растворился, а масло при этом не расслоилось. Идеален для таких рецептов очень мелкий сахар.
ШАГ 5
Добавьте к маслу с сахаром яйца.
ШАГ 6
Взбейте. Если масса расслаивается (чаще всего это бывает, когда яйца из холодильника), добавьте ложку муки из отмеренного количества (муку обязательно просейте).
ШАГ 7
Погасите соду уксусом и добавьте в тесто. (Я рекомендую и сама так делаю к жидким компонентам добавлять уксус, а к сухим - соду, тогда тесто при замешивании и выпекании обогащается пузырьками углекислого газа и становится пористым, а если гасишь сразу, то большая часть пузырьков уходит в воздух.)
ШАГ 8
Добавьте в тесто половину муки.
ШАГ 9
Хорошо перемешайте.
ШАГ 10
Добавьте молоко (холодное или комнатной температуры).
ШАГ 11
Хорошо перемешайте.
ШАГ 12
Добавьте оставшуюся муку. Не забывайте ее просеивать (то, что вы просеяли в миску при взвешивании, не считается).
ШАГ 13
Окончательно вымесите тесто.
ШАГ 14
Выложите по половине ложки теста в кексовые формочки. Добавьте немного ягод.
ШАГ 15
Закройте ягоды тестом. Сырой капкейк не должен быть выше, чем на три четверти высоты формочки.
ШАГ 16
Поставьте кексы в горячую духовку и пеките - 20 минут при 180 градусах. Готовые кексы переложите на решетку и дайте полностью остыть.
ШАГ 17
Смешайте чернику со сладким творожком. Немного черники оставьте для украшения. Если у вас обычный творог, протрите его через сито и смешайте с сахаром по вкусу. Если творог сильно сухой, добавьте к нему при протирании ложку сметаны.
ШАГ 18
Взбейте творог с ягодами при помощи блендера. Мясорубка тоже подходит для этих целей.
ШАГ 19
Украсьте капкейки кремом при помощи кондитерского мешка (или ложки, ножа) и ягодами.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Капкейки с кремом из творожных сладких сырков на 1000.menu