Капкейки с яично-масляным кремом с фото

Классика жанра - ваниль, мини-формат и много крема! Вперед на ! Ванильные капкейки с кремом - вкусный и довольно простой в исполнении десерт. Этот рецепт - база для творчества. Из этих же теста и крема можно сделать и торт.FosterАвтор рецепта
| Сливочное масло | 80 гр |
| Сахар | 100 гр |
| Ванильный сахар | 2 стол.л. |
| Куриные яйца | 2 шт. |
| Пшеничная мука | 150 гр |
| Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
| Соль | 1 гр |
| Молоко | 50 мл |
| Яичные белки | 3 шт. |
| Сахар | 120 гр |
| Сливочное масло | 170 гр |
| Ваниль | по вкусу |
| Пищевой краситель (вес указан приблизительно (читайте инструкцию)) | 2 гр |
Как приготовить капкейки с яично-масляным кремом
ШАГ 1
Подготовьте ингредиенты для теста. Масло достаньте из за 2 часа как минимум до приготовления.
ШАГ 2
В чашу миксера положите масло и сахар. (Прекрасно подходят миска и венчик, если что.) Взбивайте.
ШАГ 3
Добавьте ванильный сахар. Хорош сейчас такой сахар с натуральной ванилью. Взбивайте до светлой пенистой массы.
ШАГ 4
по одному добавьте яйца, каждый раз хорошо взбивая.
ШАГ 5
Доведите тесто до светлой пенистой массы.
ШАГ 6
В просеянную муку добавьте соль и разрыхлитель, перемешайте.
ШАГ 7
Добавьте половину муки к основной массе. Перемешивайте до однородности.
ШАГ 8
Добавьте молоко и перемешайте.
ШАГ 9
Добавьте оставшуюся часть муки с разрыхлителем и солью.
ШАГ 10
Вот такое получается тесто.
ШАГ 11
В подготовленные формочки выложите по столовой ложке теста.
ШАГ 12
Поставьте в горячую духовку и выпекайте при 170 градусах 20 минут.
ШАГ 13
Готовым кексам дайте остыть.
ШАГ 14
Они получаются пористыми и мягкими.
ШАГ 15
Подготовьте ингредиенты для крема. Для ванильных капкейков удобно использовать в креме экстракт ванили.
ШАГ 16
Для удачного крема в белках не должно быть ни грамма желтка. Лично я даже жгутики (светлые сгустки белка) удаляю.
ШАГ 17
Добавьте к белкам сахар.
ШАГ 18
Поставьте на паровую баню (это когда вода не касается дна миски).
ШАГ 19
Взбивайте.
ШАГ 20
Получится пышная стойкая пена, теплая.
ШАГ 21
Снимите с бани и взбивайте до остывания.
ШАГ 22
Небольшими порциями добавляйте к белкам мягкое масло и взбивайте каждый раз до однородности.
ШАГ 23
Идеально, если белки и масло одной температуры.
ШАГ 24
К крему добавьте ваниль и другие ингредиенты для аромата и вкуса.
ШАГ 25
Хорошо перемешайте.
ШАГ 26
В часть крема добавьте краситель и перемешайте до однородности.
ШАГ 27
Окрашенный крем выложите в мешок, как бы размазывая его по стенкам.
ШАГ 28
Внутрь мешка выложите белый крем.
ШАГ 29
Получается вот так.
ШАГ 30
Красивая шапка крема на капкейках получается с насадкой Открытая звезда.
ШАГ 31
Украсьте капкейки кремом.
ШАГ 32
Можно украсить ягодами и мятой.
ШАГ 33
Ванильные капкейки с кремом в разрезе.
ШАГ 34
Можно украсить капкейки лавандой и розмарином.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Капкейки с яично-масляным кремом на 1000.menu