Капрезе с персиками с фото

Этот салат - настоящее лето в тарелке: яркий и легкий. Давно хотела приготовить что-то подобное - с моцареллой и свежими персиками. Придумалось вот такое разноцветное и яркое капрезе. Еще бы сюда прошутто - и было бы совсем по-итальянски.МарияАвтор рецепта
| Персики | 2 шт. |
| Помидоры | 2 шт. |
| Моцарелла (1 крупный шарик) | 100 гр |
| Оливковое масло | 2 стол.л. |
| Перец черный молотый (щепотка) | 2 гр |
| Соль (я не добавляла) | по вкусу |
Как приготовить капрезе с персиками
ШАГ 1
Отмерить ингредиенты.
ШАГ 2
Персики вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточку. Получившиеся половинки нарезать тонкими ломтиками.
ШАГ 3
Помидоры вымыть, обсушить и тоже нарезать полукружьями.
ШАГ 4
Моцареллу нарезать тонкими ломтиками. Можно тоже полукружьями, чтобы точно хватило на все персики и помидоры.
ШАГ 5
На блюдо по кругу внахлест, чередуя, выложить ломтики персиков, помидоров и моцареллы.
ШАГ 6
Полить салат оливковым маслом, приправить солью и свежемолотым перцем. Я не стала солить (хотя по рецепту солить надо), так как не очень люблю сочетание свежих персиков с солью.
Украсить петрушкой и листиками базилика.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Капрезе с персиками на 1000.menu